Представитель президента рассказал, каким должен быть новый глава правительства Украины

Андрей Герус  заявил, что в процессе выбора премьер-министра принимает участие Владимир Зеленский и политические лидеры из его команды.

«Если сейчас начинать обсуждать какие-то фамилии, то это, прежде всего, будет вредить этим людям. Когда какие-то фамилии светятся, их начинают сбивать, а премьер-министр не может нравиться всем, придется и наступать на интересы каких-то людей», – сообщил Герус в интервью «РБК-Украина«.

Также Герус отметил, что премьером должен быть человек, дела которого, люди почувствуют в реальной жизни.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Поддатая Полякова разделась и полезла с Ефросининой и Плакидюк в чан на даче: "Как японские обезьяны..."

Астафьева показала свою роскошь в огромном декольте: "Поднимает не только настроение"

Звезду "Квартала" избили до неузнаваемости в Москве, за гематомами не видно лица: первые подробности

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Показать еще

Представитель президента в Кабинете министров подчеркнул, что новым главой правительства должен быть человек, который будет эффективно проводить реформы, которые общество будет чувствовать в реальной жизни.

Найден труп известного украинского бизнесмена: «расстреляли в упор», детали жесткого убийства

«Выбрать премьер-министра через рекрутеров объективно невозможно. Потому что это демократия, в стране власть избирал народ, он избирал президента и партию. Партия формирует коалицию и выдвигает премьер-министра. Это не должен быть политик в классическом понимании этого слова, потому что у нас премьер-министры часто начинают создавать свои партии и строить собственный политический имидж», – резюмировал Герус.

Ранее, глава СНБО и соратник президента Александр Данилюк отреагировал на слухи относительно возможного назначения его на должность премьер-министра Украины.

По его словам, ему очень нравятся вызовы и сложные ситуации. Пока же ключевым вызовом на сегодняшний день является перестройка работы СНБО.

Также, команда президента намерена реформировать Службу безопасности Украины. Об этом рассказал секретарь СНБО Александр Данилюк.

Как утверждает он, такие изменения предусмотрены в пакете законопроектов, которые должны реформировать различные сферы управления государства. Данилюк подчеркнул, что вышеупомянутые действия активно поддерживаются нашими международными партнерами, а также президентом Зеленским.

Также чиновник добавил, что к созданию законопроектов должны быть вовлечены представители СБУ, а также украинские и западные партнеры.