Ближайшего соратника лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко могут отправить за решетку

26 июня правоохранители по решению суда проводят обыски у Юрия Бирюкова, волонтера и экс-советника бывшего президента. Представители партии «Европейская солидарность» назвала происходящее началом «реванша пророссийских сил». Народный депутат Семен Семенченко на своей странице в Facebook напомнил, как подозреваемый помогал Петру Порошенко скрывать его преступления.

О начале обысков рассказала пресс-служба «Европейской солидарности». В партии заявили, что обыски «начались по откровенно немотивированному решению суда». Там считают судебные санкции политическим давлением и преследованием Юрия Бирюкова. Представители политсилы подчеркнули, будто бы политик никогда не был материально ответственным должностным лицом, а только помог улучшить армию.

Бирюков Юрий

«Европейская солидарность» расценивает обыски у Бирюкова как часть реванша, как попытку расправы над теми, кто в первых рядах помогал Вооруженным силам Украины противостоять путинской агрессии», — сказано в заявлении.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Разгоряченная Кароль вывалила бюст, соблазняя Дана Балана: неожиданные кадры

ЧП на железной дороге: людей вырезают из искореженного авто, кадры жуткой аварии

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

Семен Семенченко не согласился с такой трактовкой ситуации. По его словам, Юрий Бирюков уже далек от волонтерского движения. Вместо этого он присоединился к политической элите, которая все это время грабила военных и наживалась на нуждах украинской армии.

«Не знаю что там за служба сейчас проводит обыски у Бирюкова, но это очень хороший сигнал. Никакой это не «реванш», как там брызжет слюной пресс служба ПЕСа. Может Бирюков и был в 2014 году в рядах волонтеров, возможно даже в «первых», но это было в 2014 году. Затем, в 2015-2019 он помогал Порошенко своей ложью скрывать свои преступления в армии и стал в другие «первые ряды». В ряды тех кто участвует в ограблении армии и оборонки», — заявил народный депутат.

Найден труп звезды группы «Песняры»: детали трагедии

Он добавил, что рассматривал несколько таких историй в Верховной Раде. Но при Петре Порошенко их замяли следователи. Семен Семенченко предположил, что после прихода к власти Владимира Зеленского, спецслужбы вплотную занялись преступлениями соратников экс-президента и взяли одного из них «за горло».

«В рамках моей работы в Комитете по вопросам национальной безопасности несколько таких дел рассматривались. Пересылались в правоохранительные органы, там и тонули. Теперь после смены президента пожалуй прошли. То взялись за ближайшее окружение Порошенко — отличная новость. Ну а крики прессслужбы ПЕСа неубедительны и фальшивые. «Честному человеку нечего бояться в стране, где за пять лет Порошенко была проведена успешная реформа как судебной ветви власти так и правоохранительной системы». Не так ли, граждане «рехформаторы»?».

Напомним, Порошенко провернул грандиозную аферу с Россией, ЕС принял меры.

Как сообщала Politeka, Порошенко призвал переименовать страну: подробности неожиданного шага.

Также Politeka писала, что суд решил судьбу Порошенко на выборах, партия ликует: «Бесценный подарок».