Выборы показали, что ожидаемо люди проголосовали за «Слугу народа«

В воскресенье, 21 июля, прошли внеочередные парламентские выборы. На них стала лидером партия Владимира Зеленского «Слуга народа», которая набрала более 43% голосов. Также прошли в парламент «Оппозиционная платформа — за жизнь», «Батькивщина», «Европейская солидарность» и «Голос». 

Украинский журналист и политолог Юрий Романенко сделал анализ выборов и заявил, что в Украине случилась «электронная революция». Об этом он сообщил во время интервью.

Он заявляет, что не переживал за результаты выборов, так как все было понятно. Вопрос оставался один, сколько процентов партия «Слуга народа» заберет на мажоритарке.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

55-летний Виктор Павлик огорошил откровениями о драках с женой: "Катерина еще молоденькая..."

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Полураздетая Кароль разочаровала вульгарной выходкой: "Зачем на Юли Саниной мужа залезла?"

Показать еще

«Большой сюрприз связан с тем, что «Слуга народа» взяла больше, чем ожидалось. Люди с полным отсутствием штаба побеждали старых элитариев. Как это произошло в Запорожской области. Теперь не стоит вопрос, какая будет коалиция. Теперь стоит вопрос, сколько будет человек в моно-коалиции. Произошла бархатная революция. Люди устали от токсичных политиков и они вынесли их на этих выборах. И это не конец. На носу местные выборы. Зеленский постарается зафиксировать этот разгром на региональном уровне».

Романенко уверен, что премьером станет тот человек, который не относился к старой политике, вроде Рошкова или Гончарука, из молодых. Также он рассказал о возможной коалиции с другими партиями:

тимошенко, вакарчук, зеленский

«ЕС, Оппоплатформа продолжат свое партнерство. Будут в роли гавкающих и будут критиковать. Батькивщина — не знаю. В принципе, по логике, Зеленскому нужно было бы создать с ними коалицию или с «Голосом», или с обоими. Но это практически нереально.»

Самовыдвиженцы при этом должны присоединиться к коалиции.

«Главное Зеленскому — не потерять рассудок от этих успехов и сохранить адекватность. Это всегда сложно. Так как его окружают прилипали и бюрократия. Зеленскому нужно будет приложить все силы»

Напомним, в Слуге народа поразили заявлением о диалоге с Путиным по Донбассу

А еще Politeka писала, что в Слуге народа вызверились из-за Дня Победы

Также Politeka сообщала, что Зеленский растрогал поступком на футболе