Президент Владимир Зеленский 7-8 августа посетит Турцию, а вместе с ним поедет лидер крымских татар, народный депутат от «Европейской солидарности» Мустафа Джемилев

Об этом он сообщил в комментарии Крым.Реалии.

По его словам, в Турции будет продолжатся обсуждение углубления стратегического партнерства, увеличения торгового оборота между странами.

Еще Джемилев сообщил, что в рамках визита нужно «выразить благодарность президенту Турции Реджепу Эрдогану за его твердую позицию по непризнанию аннексии Крыма.

«Может, поговорим о том, что под разными флагами входят турецкие корабли (в порты и воды Крыма – прим. ред.)», — добавил лидер крымских татар.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Мартыновская рассказала о своем романе с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Украину снова "окутает" теплом: когда ждать отличную погоду

Претендента на руку и сердце "Холостячки" Златы Огневич раскусили в Сети: "Прыгает из одного шоу в другие"

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Показать еще

Мустафа Джемилев

Кроме того, отметил он, необходимо обсуждение вопроса украинских политических заключенных и их положения в Крыму и России, хотя перспектив в этом вопросе Джемилев не видит.

Взрывы гремят на путинских складах боеприпасов, люди бегут из города: видео катастрофы

«Путин идет только на обмен, у нас обменный материал ограничен. Здесь нужно давление всего мирового сообщества, а тенденция не очень правильная и ситуация не очень хорошая», – сказал он.

Джемилев в свое время поддержал экс-президента Петра Порошенко, вошел в список обновленного БПП — Европейской солидарности под номером 6 и оказался в кресле нардепа в составе обновленной Рады. Джемилев заявил, что и он, и возглавляемый им Меджлис собираются быть в оппозиции к новому президенту.

Владимир Зеленский 7-8 августа осуществит визит в Турцию. В Анкаре запланированы его переговоры с президентом Турции Эрдоганом, а также встреча с представителями украинской и крымскотатарской общин. В Стамбуле президент Украины встретится с Вселенским патриархом Варфоломеем I.

Ранее президент Турции отметил, что российские комплексы на вооружении Анкары внесут вклад в безопасность Турции, региона и мира в целом. По его словам, поставки будут осуществляться воздушным путем, а место дислокации систем определят в минобороны и генштаб Турции. Предполагается, что первые С-400 будут доставлены в республику в конце этого месяца.

Напомним, Украина празднует победу в ПАСЕ: Россия пролетела, ее требования не выполнены.

Как сообщала Politeka, пропагандистов Кремля жестко унизили в ПАСЕ.

Также Politeka писала, что вместо защиты Украины в Страсбурге, кандидаты в Президенты фотографируются с олигархами в Давосе.