В сети появилась информация, какую зарплату получает вице-премьер Павел Розенко 

Так, в сети недавно вспыхнул скандал касательно зарплаты Павла Розенко. По данным секретариата Кабинета Министров он получил за последний месяц зарплату 88,6 тысячи гривен. Но чиновник сразу решил опровергнуть эту информацию в своем интервью. Он заявил, что уже три года получает выплаты не больше 35 тысяч гривен в месяц. Об єтом сообщает издательство «Антикор«.

Вице-премьер подчеркнул, что его зарплату нельзя назвать высокой.

«У меня средняя зарплата, которая отвечает даже не топ-менеджменту Украины. Чистыми примерно получается в районе 30-35 тысяч гривен в месяц. Если взять топ-менеджеров государственных и частных компаний, то там зарплаты стартуют от 350 тысяч гривен», – отметил он.

Популярные статьи сейчас

В сети показали, чем обернулся потоп для рынка Барабашово: красноречивые кадры

Экс-холостяк Макс Михайлюк засветился с новой любовницей на прогулке: "Боже, ребенок откуда?"

Правила выплат больничных и декретных кардинально изменились: как теперь получить деньги

Кошевой из «Квартал 95» отпустил волосы и впечатлил украинцев пляжным телом: «Будуший презик»

Показать еще

«Поэтому я не могу назвать свою зарплату высокой. Да, она выше, чем у большинства наших соотечественников. Но я думаю, что она адекватна занимаемой должности», – уточнил Розенко.

На вопрос, откуда тогда в СМИ взялась цифра в 88 тысяч гривен, чиновник ответил: «Очень просто. В связи с тем, что я сейчас нахожусь в отпуске».

Павел Розенко

«Система начисления зарплаты предусматривает, что выплачивается зарплата за предыдущий месяц, и также за время проведения отпуска. Наверное, из-за этого. Плюс у меня была командировка. Видимо, компенсация за командировку тоже попала в эту сумму», – пояснил Розенко.

Ранее сообщалось, что в Украине планируют поднять зарплаты и пенсии украинцам. Об этом заявил вице-премьер Павел Розенко. Так, проект пока находится на разработке и в Кабмин пока не подавался. В нем есть информация о том, что зарплаты вырастут до 6500 в месяц, а пенсии станут на уровне 1650 гривен. Напомним, что сейчас минимальная заработная плата составляет 4200 гривен в месяц.

Напомним, тысячи украинцев не получат обещанных субсидий, но есть одна «лазейка»

Как сообщала Politeka, стало известно, кто получает больше 40 000 гривен пенсии в месяц.

Также Politeka писала, что украинцы получили платежки с липовыми долгами.