Президенту Украины Владимиру Зеленскому подали новую петицию, которая связана с утверждением новой национальной валюты Украины

На сайте президента Украины появилась петиция с призывом провести денежную реформу и заменить национальную валюту Украины гривну на доллар США. Петиция была зарегистрирована на официальном интернет-представительстве главы государства 7 августа.

Автором петиции выступил Андрощук Сергей Викторович. Свою идею он объяснил необходимостью заменить нестабильную гривну более стабильной валютой.

«В связи с нестабильностью национальной валюты Украины просим провести денежную реформу, заменив национальную валюту Украины гривну на более стабильную — доллар США с пересчетом цен, тарифов, окладов заработной платы, стипендий, пенсий, средств на счетах предприятий, учреждений и организаций и вкладов граждан», — говорится в тексте петиции.

Популярные статьи сейчас

Ошалевшая Волочкова тряхнула стариной на причале, неприлично задрав ногу: кадры позора

Русская Кардашьян дала поближе рассмотреть свой роскошный бюст: "Слишком жарко!"

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Показать еще
Зеленский решил судьбу Крыма, готовится судьбоносный закон: «неожиданный удар для Путина»

С момента регистрации обращение набрало пока только 36 голосов. Чтобы набрать необходимое количество подписей (25 000) для рассмотрения президентом, отводится 90 дней.

Напомним, что 5 августа львовянин Василий Лозовой зарегистрировал электронную петицию во Львовский горсовет с требованием навести порядок с уличной торговлей. Мужчина предлагает пути решения проблемы. Во-первых, автор петиции требует запретить продажу молочной и мясной продукции, которая может быть опасной для покупателей.

Во-вторых, создать специальные пункты приема овощей, фруктов, яиц, меда и орехов, которые бы оценивала комиссия и оплачивала людям, которые их принесли. По мнению львовянина, это позволит эффективно продавать товар и поднять уровень жизни пенсионеров, которые занимаются сельским хозяйством.

maxresdefault (1)

Кроме этого, по словам создателя петиции, решится вопрос антисанитарии и они на улицах Львова, которые возникают в местах стихийной торговли.

Василий Лозовой также убежден, что владельцы популярных сетей супермаркетов во Львове должны закупать продукты украинского производства, и здесь в случае может стать товар «от бабушек». Предлагается собирать товары в грузовик в местах скопления уличных рынков и на местах рассчитываться за продукты.

Отметим также, что петиция Томенко об отмене госфинансирования партий набрала уже почти 5 тысяч голосов.

Напомним, новый тариф на проезд могут отменить во Львове.

Как писала Politeka, масштабное обновление транспорта запланировали во Львове.

Politeka ранее сообщала, озверевший маршрутчик набросился на пассажиров во Львове.