Дмитрий Разумков рассказал о том, когда начнутся назначения в Кабмин Украины и кто займет посты министров

Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков пообщался с журналистами Politeka. Он рассказал о кандидатурах на пост-премьер министра и о новом правительстве Украины.

«Смотрите, я надеюсь, что правительство появится в ближайшее время после того, как заработает Верховная Рада Украины, и премьер-министр, и министры. И именно премьер-министр вносит в Верховную Раду предложения по отношению к кандидатам на эти должности. Конечно, будут кадровые изменения по отношению к министру иностранных дел, министра обороны, так как это прерогатива президента, он будет предлагать на эти должности кандидатов», — говорит Разумков.

Разумков

Также он отмечает, что он надеется на смену главы СБУ. Подобное ожидает и поста генерального прокурора Украины. Поэтому нужно смотреть и не стоит забирать право у нового премьер-министра вносить предложения по кадровым изменениям. 

Популярные статьи сейчас

Высокие баллы ЗНО-2020 не помогут, мечты на поступление рухнули в последний момент: "Более 30% абитуриентов..."

Счастливые Каменских и Потап объявили о долгожданном пополнении, тайна раскрыта: "Сладенькие"

Отмена пенсий, украинцам боятся об этом говорить: "Придется работать еще ..."

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

Показать еще

Разумков еще прокомментировал возможность назначения Руслана Рябошапко на пост генпрокурора:

«Смотрите, мне кажется, что было бы корректно, если бы президент или его представители, которые работают в Офисе Президента, говорили о предложениях, которые будут звучать от президента. Я думаю, что есть время, есть кандидаты, которые могут занимать эту ответственную должность, но давайте дождемся, когда начнет работу Верховная Рада Украины».

дмитрий разумков

Ранее мы сообщали, что Дмитрий Разумков рассказал о посадках коррупционеров. 

По его словам, за нерасследованные убийства на Майдане нужно в первую очередь спрашивать с тех, кто ими занимался последние 5 лет. Тем не менее, заняться вплотную расследованиями, как и коррумпированными чиновниками, Владимиру Зеленскому мешала Рада 8-го созыва, не принимая предложенных президентом инициатив и отказываясь увольнять чиновников из прокуратуры и министерств.

Напомним, стало известно, как Зеленский принимает кадровые решения

А еще Politeka сообщала, что Порошенко засобирался в помощники Разумкова и нарвался на ответ

Также Politeka писала, что Разумков затеял массовые сокращения в Раде