Оккупированные территории Донбаса и Крыма уже не вернуть в состав Украины

Такое мнения высказал украинский писатель-фантаст и блогер Ян Валетов.

«Скажу малоприятную, но совершенно очевидную для меня вещь. В принципе, можно ограничиться четырьмя словами. Донбасс — всё. Крым — всё.»,-  пишет он.

Валетов также считает, что еще пять лет назад было совершенно очевидно, что за несколько лет оккупации на Территориях подрастет поколение, для которого мы — враги, Украина — агрессор, и т.д.

Валетов также указывает на невозможность воздействовать на жителей Донбасса, так как методы агрессора были беспроигрышными.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Новый сезон "Танців з зірками", украинцы взбунтовались против Кухар: "Пусть самовыражается в опере"

Тина Кароль светилась от счастья на свадьбе, выбрав необычный наряд: "Про все на свете с тобой забываю"

"Тела подняли из воды": трагедией закончилась рыбалка для двух подростков, детали

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

Показать еще

«Мы на него никакого влияния за пять лет не оказывали и оказать не могли. Российская пресса, российское телевидение, российское оружие, российские добровольцы, российские инструкторы, подразделения российской армии, российская валюта…», — пишет он.

Захваченная часть Донбасса может быть возвращена только в результате военных действий, считает писатель. А мирное решение конфликта — невозможно.

«Военная сопряжена с многочисленными жертвами с обеих сторон. Несомненно, с уходом российских войск и прекращением помощи РФ сепаратистам, это решаемая военная задача, но проблема в том, что Россия с Донбасса не уйдет. Отвечать за военные преступления никто не хочет, Донбасс нужен, как громоотвод для аннексии Крыма и для создания постоянной зоны напряженности для Украины. Не в интересах РФ отдавать награбленное. Вот всунуть их Украине, как автономные — это самое оно.» — пишет он.

Валетом также считает, что мирного решения донбасской проблемы нет, а военное решение на настоящий момент невозможно, а в будущем — неприемлемо.

«Простите меня те, кто все еще остался по ту сторону, но я не стал бы давать вам ложную надежду. Разведение войск, миротворцы по линии разграничения. Приднестровский вариант — ничего другого не вижу. И дай нам Бог дожить до варианта хорватского!», — подчеркнул он.

Говоря о Крыме, писатель порекомендовал посмотреть в глаза реальности.

«Мост проблемы туризма решил. В Крыму полно людей, машин, палаточников. Да, это бедный турист, он готовит на горелке или на кухне, не ходит по кафе и ресторанам, какает в поле… но он есть.», — утверждает писатель.

По его словам, надежда на возрастающее недовольство крымчан несострятельна.

«Да, они скрипят от новых порядков, матерят Путина, налоговиков, заборы возле моря, но сезон есть сезон… никуда не денутся. Возврат Крыма военным путем я не рассматриваю. У меня есть, конечно, фантастические романы, но я не настолько фантаст. И мирного пути не вижу. Совсем не вижу.», — пишет Валетов.

Крым для Украины потерян навсегда, считает писатель.

«Это больно произнести и тяжело осознать, но реальность вообще малоприятная штука. Мне было грустно писать об этом, но, я уверен, что это необходимо сказать в слух. Надо быть реалистами. Политики говорят то, что должны говорить. Нам — проще.». — резюмировал блогер.

Напомним, развитие не предусматривается: в РФ признались, зачем аннексировали Крым.

Как сообщала Politeka, экологическая катастрофа в Крыму: украинцам показали новые кадры бедствия.

Также Politeka писала, что Крымский мост «обвалят»: Путин получил болезненный удар