Активисты сообщили, что на данный момент происходит возле избирательного округа

В округе №210 кандидат Борис Приходько с помощью «титушок» срывает результаты выборов. Об этом стало известно из видео, которое распространили местные активисты, сообщает РБК.

В селе Часновцы на Черниговщине участковая избирательная комиссия (находится в гериатрическом пансионате — ред.) окружена вооруженными «титушками».

Как заявил на своей странице в фейсбук Сергей Коровченко — кандидат, который одержал победу на 210 выборном округе: “В эти минуты, команда «титушок» Бориса Приходько совершает очередное преступление против конституционных прав и свобод человека и гражданина. Речь идет о нарушении права на свободное передвижение. На видео вы можете видеть, как заблокирован и исключается выезд из собственной квартиры директора Козелецкого гериатрического пансионата Шапки Николая Васильевича, который сегодня должен прибыть в Киев на суд по делу о признании недействительным голосования на УИК 740243”.

Популярные статьи сейчас

Лобода после четырех лет молчания даст сольный концерт в Украине, цены на билеты космические: подробности

Трагедия на украинском курорте: стихия унесла жизни людей, кадры с места

Приемная дочь Потапа с семьей поехала за границу и удивила заявлением: "Попадая в такие..."

"Затопит серьезно": Украина станет эпицентром стихии в Европе, предупреждение синоптика

Стихия забрала жизнь украинского врача: за 20 лет успел спасти сотни детей

Показать еще

«В помещении участковой избирательной комиссии находится более 10 автомобилей с вооруженными молодчиками. Они требуют выполнить решение Черниговского окружного административного суда и признать недействительным результаты голосования на избирательном участке. Ночью угрожали представителям общественности, которые забаррикадировались на участке, щелкали затворами и требовали «убираться отсюда». Вчера исчез, и есть основания полагать что это похищение, сельский староста Дмитрий Рак», — говорится в заявлении активистов.

По их словам, «титушки» Приходько окружили дом директора гериатрического пансионата и мешают поехать на суд.

«Штаб кандидата Бориса Приходько окружил здания гериатрического пансионата и дом Николая Шапки — директора этого учреждения. Последний, боясь угроз, не может попасть на заседание Шестого административного суда, где сегодня слушать апелляцию по решению признать результаты голосования на участке. Также в Киеве под зданием суда митинг — граждане возмущены попыткой повлиять на выбор граждан через суд, лишив права голоса людей с инвалидностью. Результат на этом участке является неудачным для Приходько. Если голоса признают действительными, он окончательно проиграет», — продолжают активисты.

Напомним, что округ №210 в Черниговской области — единственный, где не объявлен результат. Хотя победителем стал самовыдвиженец Сергей Коровченко, но кандидат Борис Приходько заявил о фальсификации результатов. Голоса пересчитали и с разницей в 98 голосов по- прежнему побеждает Коровченко. Сейчас ЦИК ждет решения заседания Апелляционного суда.

«Отменить результаты голосования требует кандидат Борис Приходько — один из «кошельков» донецкого клана, который с 2012 года и вплоть до победы Революции достоинства был первым заместителем главы Нацбанка. Недовольный проигрышем «регионал» потребовал пересчета голосов на 33 участках округа и добился своего. Или, скорее, «порешал» в суде относительно соответствующего решения. Но не тут-то было. Повторный пересчет показал — Коровченко все равно выиграл выборы», — считают активисты.