Владимир Путин передал Владимиру Зеленскому секретное послание, в котором раскрывался единственный способ урегулирования конфликта на Донбассе

Предложение президента РФ якобы должен был передать президенту Украины главный редактор российской радиостанции «Эхо Москва» Алексей Венедиктов во время своего приезда в Киев. Об этом сообщает Обозреватель со ссылкой на собственные источники.

Как рассказал инсайдер, «сейчас единственный камень преткновения для обоих сторон – это вопрос предоставления Донбассу особого статуса», поэтому Путин передал Зеленскому неофициальное послание, в котором указал условия возможного компромисса.

«Очень нужны такие каналы, чтобы сдвинуть мирный процесс с мертвой точки. Поэтому Венедиктов привез в Украину неформальное послание от Путина о границах возможного компромисса по урегулированию конфликта на Донбассе. На что РФ может пойти в переговорах, а на что нет. Думаю, что единственный камень преткновения – это особый статус. Как отреагировали у Зеленского, я не знаю, но там тоже хотят добиться мира на Донбассе», — заявил источник.

владимир зеленский, владимир путин

Популярные статьи сейчас

Фатальная ошибка президента, скандал с Мендель и приближение финансового армагеддона – главное за ночь

Полякову потаскали лицом по полу, кадры «атаки» попали в сеть: «коленом в живот»

Как месяц рождения влияет на характер человека: специалист рассказал, кто есть кто

44-летняя Джоли решилась на пополнение в семье, такого Питт не ожидал: «Уже начала…»

Показать еще

Стоит отметить, что сразу после возвращения из Киева Венедиктов встретился с пресс-секретарем Путина Дмитрием Песковым. Источник утверждает, что они давно дружат, при этом Венедиктов периодически выполняет поручения Кремля в США и взаимодействует с российской оппозицией.

«По поводу фото их встречи в Москве, возможно, что это был и слив. На Венедиктова так набросились в Украине из-за идеи открыть там радиостанцию, что вполне возможно – это ответная эмоция», — добавил инсайдер.

ПриватБанк «атаковали» силовики: начались обыски, скандальный документ попал в сеть

Ранее мы писали о том, что президент Украины Владимир Зеленский нанес удар Путину своим решениям упростить процедуры приобретения гражданства Украины для иностранцев и лиц без гражданства.

Об этом заявил президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил» Леонид Гозман.

«Во-первых, мне кажется, это долг каждой уважающей себя страны – помогать людям, которые преследуются за политическую деятельность, связанной с борьбой за свободу, демократию и так далее. Был бы я гражданином Украины, я был бы рад тому, что моя страна становится в ряд именно таких стран как страны Европейского сообщества, Соединенные Штаты, которые всегда это делают. Мне кажется, это очень здорово.», — пишет он.

Напомним, Путин готовит атаку, появилось срочное решение Минобороны.

Как сообщала Politeka, Зеленский подверг опасности миллионы украинцев своей главной гордостью.

Также Politeka писала, что друг Путина едет к Зеленскому, в ОП прервали молчание.