Богдан предупредил украинцев об опасности

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины разработали сценарий на случай массированной атаки России. Было предусмотрено даже применение ядерного оружия, сообщает Апостроф.

Помощник главы Офиса Президента Андрея Богдана, Иван Апаршин заявил, что в случае нападения России реакция будет незамедлительной: планируется нанесение ракетных и авиационных ударов, затем начнется сухопутная операция.

Эксперт по вопросам безопасности и ветеран внешней разведки Украины —  генерал-лейтенант Василий Богдан поделился своим мнением о реалистичности подобных прогнозов.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

В Раде готовятся к отмене "летнего времени": сделано важное заявление

"Все из очень обеспеченных семей": авто с друзьями-подростками превратилось в металлолом, детали трагедии

Экс-жена Павлика в разгар конфликта неожиданно обратилась к бывшему мужу: «Витя, я…»

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Показать еще

Василий Богдан сказал, что на данный момент вдоль границ Украины сосредоточено около 200 тысяч российских военных. Воинские формирования РФ хорошо оснащены, в том числе, и ствольной и реактивной артиллерией. Помимо того, у России есть сверхмощные  военные самолеты.

Также Василий Богдан сказал, что опасность военной угрозы существует давно, не нужно «вестись на псевдопацифистские вещи» и не стоит забывать о том, что наша страна находится в состоянии вооруженной агрессии со стороны РФ.

Ветеран внешней разведки выразил свою убежденность в том, что новое украинское правительство не «решится на радикальные капитулянтские шаги в войне с Россией». Однако подчеркнул, что подобное развитие возможно в том случае, если «Запад отвернется от нас». После всех потерь, которые Украина понесла в борьбе с Россией, общество просто не воспримет политику капитуляции.

Богдан сказал, что если Апаршин сознательно вмешивается в дела Минобороны и Генштаба Украины, и пытается подтолкнуть нас к принятию «компромиссных», а  на факту — капитулянтских — соглашений с РФ, то «ему там не место».

У Зеленского ошарашили заявлением о вторжении Путина: «разведка не успела…»

Разведчик также акцентировал внимание на том, что и Путин не пойдет на проведение массивной наступательной операции, поскольку преследует иные цели. Кремль планирует разместить на Донбассе своих военных и «кошмарить» Украину. То есть, подтолкнуть украинское правительство к заключению мирового соглашения на своих условиях.

Напомним, Пальчевский обрисовал будущее Верховной Рады.

Как сообщала Politeka, Пальчевский жестко прошелся по премьеру.

Также Politeka сообщала, что Пальчевский разнес Верховную Раду за новые тарифы.