Письмо главы Офиса президента Андрея Богдана о прекращении финансирования программ регионального развития раскритиковал будущий народный депутат от партии «Слуга народа» Ольга Василевская-Смаглюк

Об этом она написала на своей страничке в Facebook.

«О 10,1 млрд гривен, выделенных на региональные проекты по программою Государственного фонда регионального развития и социально-экономического развития регионов. 10 июля, накануне внеочередных выборов, правительство выделило средства местным общинам на различные проекты», – говорится в публикации.

Будущий нардеп подчеркнула, что эти финансы выделялись на фонтаны, стадионы, реконструкция площадей и майданов, утепление школ, ремонт крыш в больницах и детсадах и другую инфраструктуру.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская сверкнула упругим "орешком" в купальнике: нескромное фото

Елена Кравец, Дантес, Дорофеева и другие высказались о триумфе Монатика в Нью-Йорке: "Боже, Дима..."

Хименес-Браво показал женщину в своем доме и сообщил о важнейшем событии: "Я очень счастлив"

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Показать еще

«Конечно, это были пиар-деньги, которые должны были добавить голосов политическом проекта премьера Гройсмана. Ведь в течение года на ДФРР выделялись копейки. А тут перед выборами 7,6 млрд. Местные общины бросились реализовывать эту манну небесную. Договариваться с подрядчиками. Перебило эту «малину» письмо из Офиса Президента. Мол, не все те проекты нужны. Поэтому не спешите», – пояснила автор публикации.

Василевская-Смаглюк добавила, что частично эти деньги были распределены не совсем логично. Например, в Иванкове 7 млн грн были выделены на стадион, тогда как больница там нуждается аппарата КТ. В связи с этим больные вынуждены ездить на обследование в Киев.

Однако по данным народного депутата, часть денег действительно была направлена на нужные вещи: утепление школ, садиков и больниц к зиме, реконструкция крыш и так далее.

«Также странным кажется письмо из Офиса президента, который по закону не имеет никакого отношения к порядку распределения средств государственного бюджета местным общинам. Чтобы было честно, надеюсь, новый Кабмин не будет останавливать социально важные проекты, без которых, например, нельзя входить в зиму. А другие – стадионы, площади и лавочки – тщательно проверит», – резюмировала Василевская-Смаглюк.

Ранее Владимиp Зеленский отдал распоряжение о новом назначении для Андрея Богдана. Так президент отдал главе Офиа должность председателя комиссии государственных наград и геpальдики. Указ вступил в силу 13 августа.

Известно, что в состав комиссии вошли 14 человек. Примечательно, что Андрей Богдан сохранил свой пост в ОП.

Напомним, Зеленский разбушевался, началась массовая чистка среди чиновников: раскрыты имена.

Как сообщала Politeka, Богдан предупредил украинцев об опасности: Россия применит ядерное оружие, 200 тысяч боевиков уже на границе.

Также Politeka писала, что Богдан любит погорячее: в сеть попали фото подружки серого кардинала, затмит даже Елену Зеленскую.