Президент Украины Владимир Зеленский окружил себя людьми, с которыми он раньше работал, но такая тактика может не сработать

Политтехнолог Сергей Гайдай рассказал в интервью изданию Хвыля, если бы у него спросили, что в первую очередь должен был сделать президент, он бы дал тому несколько советов.

Первый совет касается окружения президента:

«Это первое, что ты не должен делать. Ты должен найти каких-то других людей. И найти их по другому принципу. Не по принципу доверия, близости и преданности, а по принципу функциональности. Более того, есть такая неприятная вещь: чаще всего функционал находится в зоне критики. Это тот мудак, который говорит что ты что-то не так делаешь. Позови его на частную беседу», — посоветовал Сергей Гайдай.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Оборвалась жизнь украинского артиста с редком голосом, коллеги безутешны: "Любимец"

"Бабье лето" неожиданно придет в Украину в декабре, названы даты: "Повышение температуры..."

Осадчая, оставив малыша, укатила на отдых в Абу-Даби: "А почему никто..."

Беременная невеста победителя «Голосу країни» Сасанчина всколыхнула новими кадрами: «Это очень печально...»

Показать еще

Второе, что посоветовал эксперт — это построить новую службу безопасности, а такого опыта в Украине нет, поэтому необходимо искать этот опыт где-то за границей.

Отец погибшей Даши Лукьяненко ошарашил правдой о семье душегуба: «Приходили ночью и…»

«Этот опыт есть в Израиле я подозреваю, потому что Моссад ценится, точно в США, потому что ЦРУ, как бы там ни было, одна из крутейших организаций. В Британии надо посмотреть, и если там соглашаться и найдутся за деньги люди, которые проконсультируют… ну хотя бы посмотреть их опыт, то надо их звать в команду», — считает политтехнолог.

Владимир Зеленский

Также ранее сообщалось, что все оппозиционные силы, едва возникнет угроза для них, объединятся против Зеленского. Такое мнение выразил директор Института трансформации общества, экономист и политолог Олег Соскин.

«В Верховной Раде XIX созыва фракции Оппозиционная платформа – За жизнь, Батькивщина, Европейская солидарность и Голос будут в оппозиции к пропрезидентской фракции Слуга народа», — утверждает он.

Политолог «прошелся» по всем политсилам Рады и указал на неизбежность такого объединения:

«В случае Европейской солидарности это неизбежно после громкого задержания Грымчака и жестких «наездов» со стороны правоохранительных органов на Порошенко. С ОПЗЖ тоже все понятно после, например, демонстративных заявлений Рабиновича о том, что он в Раде будет говорить на русском языке. Хотя Юлия Тимошенко еще надеется, но у нее уже нет никаких шансов войти во власть. Потому у Юлии Владимировны будет типичная для нее ситуация: как бы ни начинались ее взаимоотношения с правящей группой, рано или поздно все равно будет конфликт. Просто в случае с Зеленским она немного отстает в темпе. Что же касается Голоса, то Вакарчук, по сути, уже сейчас в открытом конфликте с Зеленским.»

Напомним, Зеленский сделал неожиданное предложение Путину.

Как сообщала Politeka, команда Зеленского готовит «скачок», который навсегда изменит жизньукраинцев: подробности.

Также Politeka писала, что Зеленский затеял массовую чистку.