Один из очень важных месседжей, которые прозвучали на вчерашней встрече Путина и Макрона — это потенциальное восстановление «Большой восьмерки»

Об этом сообщает телеграм-канал Klymenko time.

То есть — возвращение России в международный клуб ведущих стран мира. Главным условием для этого президент Макрон видит решение «украинского кризиса».

«Возврат к «восьмерке», как и возврат к положительным отношениям между Россией и Евросоюзом, лежат через решение конфликта в Европе. Я думаю, что вопрос «восьмерки» зависит от украинского кризиса, его разрешения», — сказал президент Франции.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Онуфрийчук, которая заменила Тину Кароль в "Танцях з зірками", сделала неожиданное признание: «Для меня это был...»

Екатерина Кухар в эффектном мини-платье пришла на урок к студентам: «Сама элегантность»

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

Показать еще

Еще недавно активные споры поднимались вокруг одной даже мысли о возвращении России в ПАСЕ. Сегодня на повестке дня — дальнейшие шаги.

Эта поездка Владимира Путина во Францию окончательно дала понять — Макрон метит на статус неформального или даже официального лидера объединенной Европы, который поведет ЕС в новое будущее. Также он хочет стать «главным по Украине» в Европе. И пока Ангела Меркель по ряду причин (от внутриполитических раскладов Германии до состояния здоровья) постепенно отходит в тень, именно Макрон, не сбавляя оборотов, движется к своей цели.

В сложной ситуации на этом моменте находится президент Украины Владимир Зеленский.

С одной стороны, он уже наладил определенные отношения с Макроном и достиг с ним ряда договоренностей. Здесь надо напомнить, что именно с Макроном Зеленский провел свою первую международную встречу, еще не будучи президентом.

С другой стороны, 19 августа Зеленский попал в статус «без меня меня женили». И пока он проводил встречу с Биньямином Нетаньяху, Путин и Макрон обсуждали что делать с Украиной. Как здесь не потерять проактивную позицию и повлиять на ситуацию, не потеряв свой интерес? Маркером успешности таких попыток станет встреча «Нормандской четверки». Во-первых, сам факт проведения запланированной встречи, а во-вторых — ее результативность.

Напомним, Зеленский сделал неожиданное предложение Путину.

Как сообщала Politeka, команда Зеленского готовит «скачок», который навсегда изменит жизньукраинцев: подробности.

Также Politeka писала, что Зеленский сделал неожиданное предложение Путину.