Партия Святослава Вакарчука «Голос» отказалась от должности заместителя председателя Верховной Рады

«Да, это отвечает действительности», — подтвердил заместитель главы политической силы Ярослав Юрчишин, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Юрчишина, должность вице-спикера «имеет преимущественно церемониальные позиции», поэтому партию интересует не политическая должность, а профессиональные должности.

вакарчук, зеленский

Заместитель главы «Голоса» сказал, что если бы его политической партии предложили позицию первого вице-спикера Верховной Рады Украины, то «за такую должность можно было бы побороться», так как она подразумевает и управленческие функции.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

"Мастер Шеф" Мартыновская раскрыла рецепт идеальных макарон по-флотски: "Браво!"

Трагедия с юным украинцем на железной дороге, друг раскрыл детали: "Страдал тяжелой..."

Перевод часов в воскресенье: куда нужно крутить стрелки и как адаптироваться быстрее

Андре Тан решил не скрывать, что думает о гардеробе известного ведущего: "Вечно как бомж"

Показать еще

«Достойные кандидатуры у нас есть», — подметил Ярослав Юрчишин.

Отметим, что избранный народным депутатом, глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков утверждает, что на должность спикера будет предложен он, а на пост первого вице-спикера – представитель президента в Раде Руслан Стефанчук. Также допускается, что Стефанчук будет на двух должностях одновременно.

«Но давайте подождем, и за председателя Верховной Рады, и за первого заместителя председателя Верховной Рады будет голосовать зал парламента», — говорит Разумков.

Вместе с тем, глава партии «Слуга народа» добавил, что партия предложила должность вице-спикера коллегам по парламенту, «другим политическим силам, не вошедшим в большинство».

разумков

Также, Разумков заявил, что Стефанчук может быть и первым вице-спикером парламента, и представителем президента в Верховной Раде 9-го созыва.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский окружил себя людьми, с которыми он раньше работал, но такая тактика может не сработать.

Политтехнолог Сергей Гайдай рассказал в интервью, если бы у него спросили, что в первую очередь должен был сделать президент, он бы дал тому несколько советов.

Первый совет касается окружения президента:

Полторак поразил изменением внешности: таким его еще не видели, «пляшет под Зеленского»

«Это первое, что ты не должен делать. Ты должен найти каких-то других людей. И найти их по другому принципу. Не по принципу доверия, близости и преданности, а по принципу функциональности.», — посоветовал Сергей Гайдай.

Второе, что посоветовал эксперт — это построить новую службу безопасности, а такого опыта в Украине нет, поэтому необходимо искать этот опыт где-то за границей.

Напомним, Зеленский сделал неожиданное предложение Путину.

Как сообщала Politeka, команда Зеленского готовит «скачок», который навсегда изменит жизньукраинцев: подробности.

Также Politeka писала, что Зеленский затеял массовую чистку.