Избранный народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Ирина Верещук рассказала о шансах Украины привлечь к переговорному процессу с агрессивным Кремлем умелого дипломата в лице государства Израиль и премьера Беньямина Нетаньху в частности

Об этом говорится в интервью нардепа в эфире «Politeka Online». Так на вопрос ведущего, прежде всего, что в целом следует отметить относительно визита Нетаньяху в Киев, будущая нардеп отметила:

«Впервые за 20 лет Нетаньяху прилетел в Украину — это уже показательный шаг».

Как известно, накануне Зеленский и Нетаньяху договаривались о расширении зоны свободной торговли между странами в сфере услуг, а также решить проблему с отказами в пропуске граждан на границах стран. Ирина Верещук отметила, в вопросах, связанных с торговлей и известными ситуациями, когда украинских граждан, прилетевших в Израиль, без объяснения причин тысячами заворачивали обратно — более менее все понятно и замечательно, однако, стоило больше акцентировать, все же, на военном секторе:

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Доллар резко сменит курс, оставив гривну за бортом: чего ждать в обменниках до конца года

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

Показать еще

«Все, что касается военная-технического потенциала — это мы бы больше должны обсуждать», — отметила будущая депутат. Рядом с этим, Ирина Верещук начала говорить о весе премьера Нетаньяху, как влиятельной политической фигуры на геополитической карте мира. Следом на вопрос ведущего о том, может ли, по мнению нардеа, Нетаньяху стать для Украины тем значимым новым рычагом влияния в переговорном процессе с Москвой, Ирина Верещук отметила:

«Беньямин Нетаньяху — один из политических старожилов, мастодонтов, если можно так выразиться, он играет далеко не последнюю роль в мировой политике, более того, несмотря на то, что он часто бывает в гостях в Москве, он, вместе с тем, в США не редкий гость. Это свидетельствует о том, что его мнение и масштабы воздействия — огромные, вообще — Израиль — страна, которая имеет огромный опыт жизни годами в состоянии войны, этот опыт для нас будет полезным перенять ».

Теракт на концерте «Квартал 95», друзьям Зеленского уготовили страшную участь: заявление СБУ

Будущая нардеп добавила:

«А также « да », отвечая на вопрос, вполне вероятно, что со временем Нетаньяху станет стороной в переговорах с Кремлем и поможет Украине решить конфликт на Донбассе».

Напомним, 19 августа президент Украины Владимир Зеленский заявил о новом уровне сотрудничества Украины и Израиля. В частности, Зеленский заявил, что Украина уже в скором времени ожидает ратификации Соглашения о свободной торговле с Израилем:

«Украина ожидает ратификации Соглашения о свободной торговле с Израилем после избрания нового состава Кнессета на выборах 17 сентября». Между Украиной и Израилем существенно увеличатся объемы торговли, когда документ будет ратифицирован.

Более того, украинский президент заверил о подписании еще четыре важных документов, которые расширят контакты между Украиной и Израилем – в частности в сфере образования, культуры и спорта, также в агросекторе:

«Я пригласил израильские компании приходить работать в Украину: строить дороги и инфраструктуру, вкладывать в медицину, образование, энергосбережение и, конечно, в ИТ. В следующие пять лет мы будем стремительно расти, поэтому Украина сегодня — самое привлекательное место для стратегических инвесторов», — написал Зеленский в Facebook.

19 августа прошла официальная встреча между Президентом Украины Владимиром Зеленским и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Напомним, Зеленский сделал неожиданное предложение Путину.

Как сообщала Politeka, команда Зеленского готовит «скачок», который навсегда изменит жизньукраинцев: подробности.

Также Politeka писала, что Зеленский сделал неожиданное предложение Путину.