Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков может лишиться министерского портфеля

Однако совсем в небытие его не отправят.

Арсену Авакову может достаться совершенно другая должность. Об этом пишет издание Обозреватель, ссылаясь на Telegram-канал народного депутата Сергея Лещенко.

Зеленский, Аваков

Так, по словам Лещенко, Аваков идет на повышение. Он может стать секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

Показать еще
Смертельное ДТП с участием тещи Притулы: в сеть слили кадры беспредела, «медики сообщили о страшном»

Точная информация станет известна, по словам народного избранника, уже на следующей неделе.

Лещенко также отметил, что ему за день два разных источника подтвердили решение сделать Авакова секретарем СНБО.

«Факт остается фактом – просто уволить Авакова, отправив в небытие, Зеленскому не позволяет чувство благодарности за нейтралитет министра на выборах президента. Но МВД – ключевое министерство в любой стране, и президент в ходе консолидации власти просто не может отдать эту должность представителю чужой политической группы», – написал Сергей Лещенко.

Как мы сообщали ранее, в то время, как решается вопрос об отставке  Арсена Авакова, он сменил глав Нацполиции сразу в четырех областях. Так, были уволены начальники полиции Львовской, Закарпатской, Запорожской и Житомирской областей.

Также мы писали, что Владимир Зеленский хочет предложить Арсену Авакову повышение в Кабинете министров. Поступила информация о том, что он предложил ему место вице-премьера.

Как уверяют инсайдеры, команда Зеленского уже предлагала Авакову остаться работать в Кабмине и даже сохранить власть над правоохранителями. Вот только министр поставил единственное условие, которое сорвало договор.

«Ему предлагали кресло вице-премьер-министра с контролем над «силовиками». Взамен Аваков потребовал поставить на пост главы МВД своего человека. В итоге ни о чем не договорились», — утверждают источники.

Арсен Аваков является яркой персоной еще действующего правительства. Ему удалось продвинуть и реализовать сложную реформу Национальной полиции. Она принесла ему как положительные, так и негативные результаты. После выборов президента Аваков стал активно поддерживать победившую сторону.

Напомним, у Зеленского раскрыли судьбу Авакова после выборов в Раду: «Много помогал».

Как сообщала Politeka, Аваков не сдержался и выдал о Порошенко скандальную правду: «По «беспределу» его кончать….».

Также Politeka писала, что Аваков готовит меры после бегства Порошенко, появилось обращение к Зеленскому: «Пусть отвечает за…»