Вслед за Германией и Британией против возвращения России в состав «Большой восьмерки» (G8) выступила еще одна западная страна

Канада против возвращения России в состав «Большой восьмерки». Об этом премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил во время встречи со своим британским коллегой Борисом Джонсоном в рамках саммита G7, сообщает пресс-служба канадского правительства.

По мнению вышеупомянутых политических лидеров двух западных стран, восстановление РФ в группе возможно только при одном условии – исключительно после прекращения агрессии против Украины.

Напомним, третьего июля Владимир Зеленский посетил Канаду с официальным визитом. На странице президента Украины в одной из соцсетей были опубликованы кадры и подробности визита:

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Продюсер Сердючки впервые рассказал, кто виноват в болезни Данилко и когда прощальный тур: "Перекрыли все"

"Холостяк" Заливако унизил влюбленну "Зайку" на глазах у всей страны: "Юля ему больше не интересна"

Могилевская наконец показала, с кем переехала в дом на берегу Днепра: «Знакомьтесь, это…»

Сходить в церковь будет трудно: синоптики огорошили прогнозом погоды на Вербное воскресенье

Показать еще

«…Находясь в Торонто, провел 9 встреч и посетил несколько важных мероприятий. Искренне благодарен всем, с кем имел честь пообщаться — благодарен за поддержку Украины в ее стремлении реформ и развития ».

На фото украинский президент выглядит бодро и уверенно. Известно, что во время визита в Канаду его поддерживала жена Елена Зеленская. Среди других известных политических фигур, Владимир Зеленский встретился с Куртом Волкером и Джастином Трюдо.

Также ранее сообщалось, что глава Европейского совета Дональд Туск будет выступать за приглашение Украины на следующий саммит Группы семи (G7).

В Украине обрушился известный мост: такого не ожидал никто, кадры с места ЧП

Об этом он заявил, выступая на пресс-конференции перед началом саммита в Биаррице.

«Если речь идет о повторном приглашение России, то я скажу, что причины, по которым приглашение РФ была отозвана в 2014 году, все еще актуальны. Сегодня я постараюсь убедить своих собеседников, что лучше пригласить Украину в качестве гостя на следующий саммит G7 », — сказал Туск.

Он также заявил о том, что торговые разногласия и конфликты между странами-участницами G7 лишь усиливают и без того очевидные разногласия внутри «клуба».

Напомним, что Евросоюз выступает против возвращения России в G7 до устранения причин, которые привели к ее исключению из этого формата.

Об этом заявил журналистам высокопоставленный источник в структурах ЕС.

«Приглашение России на встречи семерки без условий было бы контрпродуктивным, признаком слабости», — сказал он.

По его словам, для диалога с Москвой является формат G20, тогда как «семерка» должна оставаться «на форуме демократий, приверженных общим ценностям».

Этому предшествовало истерическое заявление Министерства иностранных дел России, где назвали бредом заявление президента Украины Владимира Зеленского о невозможности возвращения РФ в G8.

Напомним, Совбез ООН срочно собирается по приказу Путина.

Как сообщала Politeka, Макрон сделал сенсационное заявление, Путин в панике: что будет с Украиной.

Также Politeka писала о том, что Зеленский готовит особый указ: «важное событие для страны».