Президент Молдовы Игорь Додон, который знаменит своими теплыми отношениями с главой Кремля Владимиром Путиным ,признал аннексию Крыма Россией

Он поздравил Украину с Днем независимости и отметил, что не признает аннексии Крымского полуострова и поддерживает те границы, которые признаны международным сообществом, говорится в его Facebook.

«Хочу подчеркнуть, что Республика Молдова всегда поддерживала, поддерживает и впредь будет поддерживать территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах», — написал Додон.

Игорь Додон, Владимир Путин

Также он выразил надежду на проведение в ближайшее время двусторонней встречи, на которой надо обсудить спектр вопросов, касающихся молдавско-украинских отношений.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

В Украине ударили морозы и выпал снег, где похолодало до -6: красочные фото

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще
Антициклон засушит Украину, и это только начало: последние дни лета превратятся в ад

Игорь Додон уже не впервые говорит о скорой встрече с украинским коллегой. Предыдущий президент Украины Петр Порошенко отказывался встречаться с Додоном за его высказывания во время предвыборной кампании о том, что Крым принадлежит России.

Порошенко выдвигал Додону четкое условие для встречи, за которой переговоры могут состояться: для этого Додон должен был признать российскую агрессию против Украины, включая незаконную аннексию Крыма.

Ранее Додон всячески поддерживал президента РФ Владимира Путина, а тот в свою очередь обещал помощь Молдове. По словам Путина, Россия должна помочь стране преодолеть кризис.

Напомним, на Додона готовилось покушение.

Также Politeka сообщала, что Зеленский встретится с другом Путина, уже все договорено.

Еще мы писали, президенты после встречи с Зеленским побежали на поклон к Путину.