Ангела Меркель заявила о своем интересе в переговорах между Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным

Соответствующее заявление канцлер Германии сделала во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в рамках саммита G7 во Франции.

Ангела Меркель подчеркнула, что она выступает за переговоры между президентом Украины и главой Кремля в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе. Меркель назвала ситуацию вокруг Украины большой проблемой, призывая к прогрессу в этом вопросе, пишет издание Teller Report.

зеленский путин

Она добавила, что хотела бы видеть прогресс между двумя сторонами в реализации договоренностей, который были достигнуты в Минске.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян задрала подол платья, показав запретные места: «Принцесса Лея»

Народ поглумился над рекордно обедневшей Ротару: "Сразу лицо поменялось, а люди всю жизнь без денег"

Разводящийся Харламов после "пышногрудой невесты" развлекается дома с новой красоткой: "Гарик, ты супер"

Суррогатная мама о подставе с детьми Галкина и Аллы Пугачевой: "Жизнь испортили одним махом"

Показать еще
Путин срочно перебросил тысячи военных в Крым, в ход пошла авиация: что происходит

«Я хочу видеть проведение переговоров между новым украинским президентом Зеленским и российским президентом. Мы хотим увидеть прогресс по минским оглашениям», – заявила Ангела Меркель.

Также она заметила, что Зеленскому небольшого прогресса достичь удалось.

Как отметила немецкий канцлер, в ближайшие месяцы необходимо попытаться продвинуться в этом вопросе.

«Я в любом случае имею интерес добиться урегулирования в этом вопросе. Это является большой проблемой, а мы имеем достаточно проблем в мире», – сказала Меркель.

Как мы писали ранее, у Владимира Путина открыто заявили, зачем развязали кровавую войну на Донбассе. Соответствующее заявление прозвучало в эфире пропагандистского ток-шоу на телеканале «Россия 1».

Меркель, Путин

В частности, один из приспешников глав страны-агрессора Алексей Рощин утверждает, что Кремль специально развязал войну на Донбассе, чтобы вынудить Киев признать оккупацию Крыма.

По словам прокремлевского политолога, Донбасс на самом деле этот регион Российской Федерации не нужен и он наносит ущерб.

«Для России вообще Донбасс – это типичный чемодан без ручки. Его и тащить тяжело, и бросить жалко. А самая главная проблема, что чемодан еще и чужой», — признался один из адептов Кремля.

«И что с ним дальше делать? Именно поэтому Россия делает все. Ведь не будем сами детьми – Донбасс с чего начался? Мы хотели обменять Донбасс на Крым. Донбасс отдаем, а Украина признает Крым», – подытожил в эфире российского ток-шоу Рощин.

Напомним, боевик из России сделал откровенное заявление

А еще Politeka писала, что Цимбалюк жестко обратился к приспешникам Путина из-за Украины

Также Politeka сообщала, что у Путина опозорились самым эпичным бредом