Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с советником Президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном

Встреча была посвящена обсуждению первоочередных мер для укрепления стратегического партнерства между Украиной и Соединенными Штатами, в частности подготовке двусторонних переговоров на уровне глав государств. Ранее Болтон подтвердил, что встреча Владимира Зеленского с Дональдом Трампом состоится 1 сентября в Польше.

Кроме того, были обсуждены возможности углубления украинско-американского сотрудничества в сферах безопасности и обороны, энергетической безопасности, а также в вопросах реформирования ВСУ.

Зеленский надеется, что США смогут больше привлекаться к переговорному процессу в отношении Донбасса. Президент отметил, что Украина приветствовала бы присоединение Соединенных Штатов к Нормандскому формату.

зеленский болтон

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

46-летний Казанин из "Квартал 95" показал свою семью на редком фото: "Подстригитесь"

Гвоздева рассказала о самой "обласканной" паре на "Танцях з зірками": "В наших сезонах такого не было..."

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Счастливый Хименес-Браво решился рассказать о своей девушке: "Когда я первый раз приехал в Украину..."

Показать еще

Владимир Зеленский поблагодарил американскую сторону за мощную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, последовательную официальную политику в отношении Крыма и мирного урегулирования на Донбассе.

Отметим, ранее спецпредставитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер уже заявлял, что США не прочь поучаствовать в переговорах Нормандского формата. Проблема в том, что другие участники  такому возможному соседству не очень рады, особенно против выступает Франция.

Зеленский срочно вызвал слуг народа на ковер: что происходит, раскрыта тайна

Ранее сообщалось, что Ангела Меркель заявила о своем интересе в переговорах между Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным. Соответствующее заявление канцлер Германии сделала во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в рамках саммита G7 во Франции.

Ангела Меркель подчеркнула, что она выступает за переговоры между президентом Украины и главой Кремля в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе. Меркель назвала ситуацию вокруг Украины большой проблемой, призывая к прогрессу в этом вопросе. Она добавила, что хотела бы видеть прогресс между двумя сторонами в реализации договоренностей, который были достигнуты в Минске.

меркель зеленский

Напомним, у Зеленского решили судьбу Крыма, принято важное решение.

Как сообщала Politeka, команда Зеленского приняла решение относительно субсидий, этого ждали миллионы: “все изменится”.

Также Politeka писала, что Зеленский сделал то, чего не смог Порошенко: поразительные факты о пятом президенте.