Соратники Святослава Вакарчука из партии «Голос» убеждены, что главу Киевской городской государственной администрации должны выбирать киевляне

Соответствующее заявление представители партии сделали на официальной странице «Голоса» в Facebook.

Партия «Голос» считает, что председателем Киевской городской государственной администрации должно быть лицо, избранное киевлянами. По мнению 72% жителей столицы, президент не имеет политического права назначать председателем КГГА кого-то другого, чем избранного ими мэра.

При этом киевляне недовольны работой действующего главы КГГА (такое мнение высказали 56% опрошенных) и Киевсовета (62% опрошенных). Об этом свидетельствует свежий опрос, проведенный социологической группой «Рейтинг».

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Гвоздева рассказала о самой "обласканной" паре на "Танцях з зірками": "В наших сезонах такого не было..."

Ковид набирает обороты, украинцам готовят новые ограничения: что нужно знать заробитчанам

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще
Похолодание обрушится на Украину: ждите +14, неожиданный прогноз

«Люди высказались за демократическую систему. Если их не устраивает работа действующего главы, они сменят его на выборах. Избранника, а не систему», — пояснила народный депутат от «Голоса» Кира Рудик.

«Голос» также предлагает наконец законодательно закрепить единство должностей избранного городского главы и председателя городской государственной администрации столицы.

«Киевскую власть выбирают именно киевляне, и они не воспринимают разделение должностей мэра и председателя КГГА. К сожалению, формально это до сих пор разрешено законодательством, но мы призываем не злоупотреблять этой лазейкой. И первый законопроект, который я подам, устранит эту возможность в принципе», — подчеркнула Рудик.

Напомним, 1 июля глава Офиса президента Украины Андрей Богдан не исключил разделения должностей мэра Киева и председателя Киевской городской государственной администрации, пригрозив Виталию Кличко. Позже президент Владимир Зеленский обсудил с Кличко намерения разделить должности мэра и председателя КГГА и сообщил, что планирует назначить главой горадминистрации своего человека.

Напомним, Притула раскрыл, кто финансирует «Голос» Вакарчука.

Как сообщала Politeka, у Зеленского заговорили о дружбе с Вакарчуком в Раде: “Поддерживают президента”.

Также Politeka писала, что Вакарчука в Верховную Раду провожает вся Украина, жизнь разделилась на “до” и “после”.