Президент Владимир Зеленский провел судьбоносные переговоры с немецким лидером Ангелой Меркель

Об этом сообщил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

«Сегодня состоялся четвертый за последние месяцы телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского и федерального канцлера Ангелы Меркель. Германия продолжает оставаться надежным другом и стратегическим партнером Украины», — отметил он.

Сьогодні відбулася 4-та за останні місяці телефонна розмова Президента Володимира Зеленського @ZelenskyyUa та Федерального канцлера Ангели Меркель. Німеччина і надалі залишається надійним другом і стратегічним партнером України! Danke Deutschland @RegSprecher pic.twitter.com/TDzv1DZoHT

— Andrij Melnyk (@MelnykAndrij) August 28, 2019

Популярные статьи сейчас

Потрепанный "любовник" Ани Лорак Лазарев огорошил откровением: "В моей жизни были..."

Гарри взбесил принца Уильяма нелепым поступком, гремит новый скандал: "Брак разрушен..."

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Забеременевшая от престарелого Петросяна помощница вывалила скандальную правду: "Не самое простое время"

Показать еще

Уточним, что по состоянию на 21:50 сайт президента пока не информировал о разговоре с Меркель.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с советником Президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.

Встреча была посвящена обсуждению первоочередных мер для укрепления стратегического партнерства между Украиной и Соединенными Штатами, в частности подготовке двусторонних переговоров на уровне глав государств. Ранее Болтон подтвердил, что встреча Владимира Зеленского с Дональдом Трампом состоится 1 сентября в Польше.

Кроме того, были обсуждены возможности углубления украинско-американского сотрудничества в сферах безопасности и обороны, энергетической безопасности, а также в вопросах реформирования ВСУ.

Зеленский надеется, что США смогут больше привлекаться к переговорному процессу в отношении Донбасса. Президент отметил, что Украина приветствовала бы присоединение Соединенных Штатов к Нормандскому формату.

Владимир Зеленский поблагодарил американскую сторону за мощную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, последовательную официальную политику в отношении Крыма и мирного урегулирования на Донбассе.

Ранее мы писали, что спецпредставитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер уже заявлял, что США не прочь поучаствовать в переговорах Нормандского формата. Проблема в том, что другие участники  такому возможному соседству не очень рады, особенно против выступает Франция.

меркель зеленский

Напомним, у Зеленского решили судьбу Крыма, принято важное решение.

Как сообщала Politeka, команда Зеленского приняла решение относительно субсидий, этого ждали миллионы: “все изменится”.

Также Politeka писала, что Зеленский сделал то, чего не смог Порошенко: поразительные факты о пятом президенте.