Президент Владимир Зеленский «сцепился» в словесной перепалке с нардепом от «Оппозиционной платформы – за жизнь» Вадимом Рабиновичем в Верховной Раде

Владимир Зеленский прибыл на заседание Верховной Рады во вторник, 3 сентября, где решается вопрос об отмене депутатской неприкосновенности.

Во время своего обращения президент отреагировал на спич предыдущего выступающего – Рабиновича.

«Вчера остаточна підтверджена рішучість української влади розпочати продаж землі… Розповіді про те, як ми добре заживєм, коли продамо собствєнную землю, я іх вобщє нє хочу коммєнтіровать», — заявив нардеп.

Рабинович

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Украинцев огорошили прогнозом погоды на октябрь: «Холоднее, чем в ноябре и декабре»

Комаров из "Мир наизнанку" отправился в опасное место: "Постоянно происходят несчастные случаи"

Экс-солистку "НеАнгелов" Смеюху из спортзала срочно увезли в больницу: "150 раз отжималась и..."

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Свое выступление Зеленский начал с обращения к Рабиновичу.

«Услышал вашу прекрасную певучую речь. Я хотел бы вам сказать, что рассматривается вопрос о снятии депутатской неприкосновенности, а не неприкосновенности о земле», — заявил президент.

Такие слова пришлись по душе украинцам, о чем свидетельствуют комментарии к видео-трансляции парламентского заседания.

Отметим, Верховная Рада VIII созыва сегодня на своей второй сессии планирует принять во втором чтении законопроект об отмене неприкосновенности народных депутатов, а также направить в КС семь законопроектов по внесению изменений в Основной закон.

Погиб в ДТП легендарный украинский бард Василий Жданкин: появилось видео, от которого мурашки по коже

Во время открытия сессии присягу на верность украинскому народу приняли пять народных депутатов от партии «Слуга народа», которые войдут в парламент вместо вновь избранных чиновников — это Анатолий Остапенко, Татьяна Цыба, Иван Калаур, Юлия Гришина и Ольга Руденко.

После этого Верховная Рада взялась за второе чтение законопроекта № 7203, предусматривающего отмену депутатской неприкосновенности, который КСУ 19 июня 2018 года признал конституционным.

Согласно действующему законодательству после принятия в первом чтении законопроект, который вносит изменения в Конституцию, должно поддержать на следующей сессии конституционное большинство не менее чем 300 голосами.

Добавим также, что комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики рекомендовал одобрить во втором чтении законопроект о снятии неприкосновенности с народных депутатов.

Зеленский

Законопроектом № 7203 предлагается внести изменения в ст. 80 Конституции, согласно которой, нардепам гарантируется депутатская неприкосновенность: они не несут юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в Раде и ее органах (кроме ответственности за оскорбление или клевету), а также не могут быть без согласия парламента привлечены к уголовной ответственности, задержаны или арестованы.

Напомним, «Слуги народа» опозорились на всю страну: видео, от которого стыдно.

Как сообщала Politeka, «доверенные лица» Зеленского погорели на взятке в $ 570 000: «все изменилось», детали наглой схемы.

Также Politeka писала, что Зеленский выругался в Раде, запись удалили из сети: скандальные подробности и видео.