Президент Владимир Зеленский выступил в Верховной Раде перед парламентариями незадолго до голосования за упразднение депутатской неприкосновенности

Обещания украинских парламентариев отменить неприкосновенность он сравнил с «вечным двигателем» политической жизни.

«Украинские депутаты сделали действительно гениальное открытие — они изобрели вечный двигатель, вечный двигатель политической жизни. Работает очень просто — сначала кандидаты в депутаты обещают снять неприкосновенность, потом проваливают голосование, потом народ забывает, а на следующих выборах кандидатам есть что обещать», — отметил Зеленский.

Он добавил, что такие обещания «работают» почти 20 последних лет, но подчеркнул, что «этому гаджету время отправиться на свалку истории».

Зеленский

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Мартыновская и Ярославский раскрыли секреты закулисья "Мастер Шеф", чем кормят и за что ругают: "Это правда"

Экс-жена DZIDZIO Slavia приняла предложение от известного украинца: "Счастья вам, Славия и Тарас"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Зеленский пригрозил депутатам некими народными протестами, если они провалят эту инициативу и на этот раз.

«Снятия неприкосновенности требует 90% граждан. Очень не советую проверять достоверность этой цифры и смотреть, сколько завтра придет под стены Рады», — заявил он.

Погиб в ДТП легендарный украинский бард Василий Жданкин: появилось видео, от которого мурашки по коже

Также президент рассказал, что вчера «в течение дня и ночи кое-кто пытался сорвать» голосование за снятие депутатской неприкосновенности.

«Думаю, граждане догадаются, кто эти люди, когда увидят поименный список голосования: возле их фамилии, к сожалению, будет написано: «Против», — добавил глава государства.

Зеленский подчеркнул, что если депутат сбивает человека или «крышует» добычу янтаря, или совершает любое другое уголовное преступление, то должен нести ответственность.

Вскоре Верховная Рада VIII созыва приняла во втором чтении законопроект об отмене неприкосновенности народных депутатов. За законопроект № 7203 отдали свои голоса 373 нардепы.

Этим законом из ст.80 Конституции убрали положение о том, что народные депутаты не могут быть без согласия Верховной Рады привлечены к уголовной ответственности, задержаны или арестованы, а также о том, что им гарантируется депутатская неприкосновенность.

Согласно принятому закону, с 1 января 2020 года все депутаты станут официально «прикосновенными», но возможности для политических преследований за парламентскую деятельность будут сведены к минимуму.

Напомним, «Слуги народа» опозорились на всю страну: видео, от которого стыдно.

Как сообщала Politeka, «доверенные лица» Зеленского погорели на взятке в $ 570 000: «все изменилось», детали наглой схемы.

Также Politeka писала, что Зеленский выругался в Раде, запись удалили из сети: скандальные подробности и видео.