Президент Владимир Зеленский заверил, что депутаты не будут нести ответственности за политические решения

Об этом он заявил во время выступления в Верховной Раде в ходе рассмотрения законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности.

«Я хочу еще раз развеять все мифы и все политические манипуляции: у депутатов сохраняется индемнитет, они не будут нести ответственность за политические решения, за голосование или любые политические и публичные выступления. Речь о разрешении на привлечение к уголовной ответственности», — подчеркнул Зеленский.

Также, как уже сообщалось, во время своей речи он сравнил обещания украинских парламентариев отменить неприкосновенностьс «вечным двигателем» политической жизни.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

Молодая жена Комарова из «Мир наизнанку» неожиданно обратилась к украинцам: "Бросайте его скорей"

На украинской трассе четверо друзей сгорели заживо, кадры трагедии: среди жертв участница талант-шоу

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

«Украинские депутаты сделали действительно гениальное открытие — они изобрели вечный двигатель, вечный двигатель политической жизни. Работает очень просто — сначала кандидаты в депутаты обещают снять неприкосновенность, потом проваливают голосование, потом народ забывает, а на следующих выборах кандидатам есть что обещать», — отметил Зеленский.

Он добавил, что такие обещания «работают» почти 20 последних лет, но подчеркнул, что «этому гаджету время отправиться на свалку истории».

Зеленский пригрозил депутатам некими народными протестами, если они провалят эту инициативу и на этот раз.

«Снятия неприкосновенности требует 90% граждан. Очень не советую проверять достоверность этой цифры и смотреть, сколько завтра придет под стены Рады», — заявил он.

Погиб в ДТП легендарный украинский бард Василий Жданкин: появилось видео, от которого мурашки по коже

Также президент рассказал, что вчера «в течение дня и ночи кое-кто пытался сорвать» голосование за снятие депутатской неприкосновенности.

Отметим, в среду, 3 сентября, Верховная Рада VIII созыва приняла во втором чтении законопроект об отмене неприкосновенности народных депутатов. За законопроект № 7203 отдали свои голоса 373 нардепы.

Этим законом из ст.80 Конституции убрали положение о том, что народные депутаты не могут быть без согласия Верховной Рады привлечены к уголовной ответственности, задержаны или арестованы, а также о том, что им гарантируется депутатская неприкосновенность.

Согласно принятому закону, с 1 января 2020 года все депутаты станут официально «прикосновенными», но возможности для политических преследований за парламентскую деятельность будут сведены к минимуму.

Напомним, «Слуги народа» опозорились на всю страну: видео, от которого стыдно.

Как сообщала Politeka, «доверенные лица» Зеленского погорели на взятке в $ 570 000: «все изменилось», детали наглой схемы.

Также Politeka писала, что Зеленский выругался в Раде, запись удалили из сети: скандальные подробности и видео.