Партия Владимира Зеленского решила заняться проверкой тех людей, которые получают помощь

Команда Зеленского решила заняться проверкой соцвыплат, которые в общем составляют свыше 700 миллиардов гривен.

Большое число пенсионеров, субсидиантов и матерей-одиночек каждый месяц получают помощь от государства. Есть люди, которым выплачиваются средства в результате махинаций с документами, обмана и коррупции. Тем самым указанные личности незаконно присваивают бюджетные средства.

Представитель «Слуга народа» Галина Третьякова сообщила о будущей проверке всех, кто получает соцпомощь от государства.

субсидии, монетизация

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Репяхова призналась, где сейчас живет с Виктором Павликом, у которого квартирный спор с бывшей: "Не секрет..."

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Показать еще

Известно, что долгое время учет велся в бумажном виде и его не было в реестрах. Кроме того, чиновники могли просить свою долю за «перерасчет» или «назначение» выплаты.

Однако и некоторые льготники обманывают государство. Попытки предыдущей власти запустить полноценную верификацию не удались, ведь соответствующий закон так и не попал в парламент.

Однако по словам Третьяковой, партия «Слуга народа» собирается возобновить проверки в ближайшее время. Пока остается загадкой, как будет проходить верификация.

Погиб в ДТП легендарный украинский бард Василий Жданкин: появилось видео, от которого мурашки по коже

В законопроекте предлагается создать единую информационную платформу, где будет обрабатываться информация из разных реестров и госведомств. Доступ к этой платформе ограничат — это обеспечит сохранность персональных данных. Подобная система практикуется в других странах.

Данные о льготнике попадают на специальную платформу, где можно ознакомиться со всеми открытыми  банковскими счетами, изучить остаток на счете. Также профиль льготника будет содержать информацию о фактическом месте жительства. Естественно, в системе будут содержаться паспортные данные, ИНН, информация из налоговой другое. Таким образом, в платформе будут данные из разных реестров, где можно отследить все покупки.

Проверка будет трехэтапная: перед тем, как дать помощь, во время ее получения и после. К примеру, если у субсидианта выросли доходы и он потерял право на льготы, Министерство финансов имеет право еще три года после этого следить за ним три года.

Напомним, в марте будущего года Пенсионный фонд и другие ведомства выяснят данные по инфляции и средней зарплате, после чего пенсии украинцев снова пересчитают. Размер прибавки рассчитают индивидуально. Получить больше денег смогут те, кто проработал от 35 лет.

Напомним, что украинцам ужесточили требования для выхода на пенсию

Как сообщала Politeka, украинцам кардинально изменили выдачу пенсии и субсидий

Также Politeka писала, что Зеленский принял роковое решение по пенсиям