Президент Украины Владимир Зеленский и депутаты новой Верховной Рады сняли депутатскую неприкосновенность, но все в этом вопросе не так просто, как кажется на первый взгляд

Народные депутаты 3 сентября, во время второй сессии Верховной Рады  9-го созыва, проголосовали за закон о снятии депутатской неприкосновенности, поддержали закон 373 нардепа.

В интервью интернет-порталу Новости Украины – From-UA украинский политолог, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов заявил, что за несколько дней добиться того, чтобы депутаты ВР стали неприкосновенными, нереально.

драка рада нардепы

«Реального снятия неприкосновенности пока не произойдет, а будет осуществлено изменение порядка привлечения депутатов к уголовной ответственности», — объясняет эксперт в интервью.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Люленов тяжело переживает вылет из "Танців з зірками" и обиделся на "Квартал 95": "Не понимаю..."

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

По словам эксперта Николая Спиридонова, чтобы действительно снять депутатскую неприкосновенность или же изменить порядок привлечения к уголовной ответственности депутатов, понадобится как минимум две сессии.

Погиб в ДТП легендарный украинский бард Василий Жданкин: появилось видео, от которого мурашки по коже

«То есть на одной сессии, в сентябре, осуществляется голосование, а на другой сессии, которая начнется после Нового года, вносятся изменения в Конституцию. То есть за пару дней сделать это никак не получится. Поэтому даже если голосование положительное, это юридических последствий иметь не будет, то есть это будет очередным пиаром», — констатирует аналитик.

Владимир Зеленский

Также ранее сообщалось, что свое мнение о снятии депутатской неприкосновенности высказал на личной странице в Facebook политический эксперт Виктор Таран.

По его словам, сегодня мы все наблюдаем за актом коллективного самоубийства, который исполнили народные депутаты. Нет, они не сделали  публичное харакири или сэпуку. Все гораздо хуже — они убили независимость и свободу украинского парламентаризма. А также себя поставили под удар.

Политолог попытался спрогнозировать, что теперь будет после снятия неприкосновенности. По его словам, всех, кто сегодня проголосовали, а завтра выступят против власти – посадят в тюрьму, посадят быстро и надолго. Конечно, причина будет другая – например найдут наркотики в карманах или оружие подкинут, вариантов много.

Напомним, «Слуги народа» опозорились на всю страну: видео, от которого стыдно.

Как сообщала Politeka, «доверенные лица» Зеленского погорели на взятке в $ 570 000: «все изменилось», детали наглой схемы.

Также Politeka писала, что Зеленский выругался в Раде, запись удалили из сети: скандальные подробности и видео.