Президент Владимир Зеленский сделал громкое заявление на счет война на Донбассе

По его словам, разведение сил на Востоке будет происходить в два этапа. План по урегулированию военного конфликта он озвучил после встречи освобожденных украинских пленных в аэропорту «Борисполь».

«Я надеюсь, что скоро у нас будет новая встреча в нормандском формате, и мы проговорим все шаги на ближайшее будущее, чтобы завершить эту ужасную войну», — отметил глава государства.

Также 7 сентября Зеленский заявил, что провел телефонный разговор с главой Кремля Владимиром Путиным. Он сказал, что обе стороны выполнили обещанное и что это еще не конец — дальше также будет продолжаться освобождение пленных.

путин зеленский

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Оборвалась жизнь украинского артиста с редком голосом, коллеги безутешны: "Любимец"

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Мощный взрыв газа в пятиэтажке, количество жертв увеличилось: в ГСЧС раскрыли детали

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Как мы писали ранее, 7 сентября самолет, на котором находятся украинские пленные приземлился в киевском «Борисполе». Присутствующие встретили его приземление аплодисментами. Также известно, что самолет с российскими заключенными — приземлился во «Внуково», Украина накануне отпустила под личные обязательства 19 человек, которые пошли на обмен, 16 были помилованы.

Украинские пленные вернулись домой, встречают Зеленский и родные: трогательные кадры

В субботу, 7 сентября, после полудня в аэропорту «Борисполь» освобожденных украинцев встречали их родные, президент Владимир Зеленский, пресса, глава Службы безопасности Украины Иван Баканов и глава МВД Арсен Аваков.

В Украину вернулись 24 украинских военных моряков и 11 помилованных. Среди них — режиссер Олег Сенцов. В сети появилось видео, когда пленные украинцы выходят из самолета уже на родной для них, украинской земле — крайне символические и эмоциональные моменты фиксируют камеры. Пленные граждане Украины выглядят обессиленными, немного растерянными, но счастливыми.

зеленский!

Известно, что после поздравлений прибывших украинцев, президент снял с себя желтые браслеты с именами наших моряков — показательный и символический жест в знак выполненной властью обещания о возвращении украинцев домой.

Напомним, Зеленский заключил тайную сделку с Путиным.

Также мы писали, украинцы не сдержали слез при встрече героев в аэропорту.

Еще politeka сообщала, что «украинца» вместе с Цемахом передали России.