Президент Беларуси Александр Лукашенко, в пятницу, 6 сентября, заявил, что Беларусь может ограничить транзит российской нефти через нефтепровод «Дружба»

Об этом сообщает «БЕЛТА».

«Северный маршрут мы прорабатываем. Я прямо сказал российским властям. И через Польшу, через Прибалтику. Наработки есть… Но если мы через Польшу начнем поставлять нефть, то мы заберем две нитки нефтепровода «Дружба», по которому на экспорт идет российская нефть», — заявил он.

«Это надо россиянам? Нет. Ну, так давайте договариваться по-человечески и будем делать, как лучше. Вот это мои требования», — добавил президент.

Лукашенко

Популярные статьи сейчас

Настоящее "ноу-хау" в ремонте дороги довело до истерики украинцев: "Повоняет и перестанет"

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Показать еще

Ранее Александр Лукашенко предложил провести Олимпиаду совместно с Украиной или Россией.

лукашенко, зеленский

Ранее мы сообщали о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко выдал распоряжение перекрыть границу с Украиной. По его словам, Минск якобы усилил пограничный контроль из-за «большого количества оружия, которого попадает на территорию Республики из Украины».

Но официальный Минск опроверг заявление президента Александра Лукашенко о том, что Беларусь якобы перекрыла границу из-за того, что с территории Украины в Республику попадало большое количество оружия.

Подобное заявление сделал госсекретарь Совета безопасности страны Станислав Зась. По его словам, Беларусь не закрыла государственную границу с Украиной, а «только укрепила охрану якобы для недопущения нелегального ввоза оружия».

На заявление Александра Лукашенко также отреагировал представитель Госпогранслужбы Андрей Демченко.

По его словам, слова президента Беларуси не соответствуют действительности, поскольку украинские пограничники фиксируют снижение уровня незаконного трафика оружия через границу страны.

Как отметил Демченко, за восемь месяцев 2019 года украинские пограничники на границе с Беларусью выявили лишь 38 единиц оружия.

Подытоживая, представитель ГПСУ заметил, что из остальных 18 единиц оружия, которые пытались вывезти на территорию соседнего государства из Украины, только одна единица является огнестрельным оружием, остальные же — охотничьим, газовым, холодным или пневматическим.