В Кремле впервые прокомментировали спор президента Беларуси Александра Лукашенко и российского лидера Владимира Путина о цене на газ

Публичную перепалку, которая произошла в четверг, 7 декабря, в Москве назвали рабочим процессом.

«Что касается вчерашнего ЕврАзЭС, это было очень продуктивное, очень полезное рабочее мероприятие, где велся именно рабочий разговор», – заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По его словам, рабочий разговор не всегда подразумевает единство мнений.

«Высказывались разные точки зрения, высказывались несогласия по ряду вопросов. Это говорит о том, что это живой механизм, который затрагивает интересы всех стран-участниц», – подчеркнул Песков.

Популярные статьи сейчас

Новая выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд раскрыл все карты: "Со 2 июня начнется..."

Доллар очнулся: важное предупреждение для украинцев, «через неделю будет…»

Раскрыт секрет, почему Меган Маркл и принц Гарри сбежали из королевского дворца: "Уже очень давно..."

Дочь довела Галкина до блаженства, Пугачева научила: "Это ж Аллуся так делает", видео

Показать еще

песков

Пресс-секретарь российского президента также заявил, что все так не закончится — Путин и Лукашенко условились провести еще одну встречу до нового года для «финализации обсуждения тех вопросов двусторонних отношений, которые относились к категории спорных».

Как сообщалось ранее, публичная перепалка президента Беларусси Александра Лукашенко со своим российским коллегой Владимиром Путиным всколыхнула социальные сети.

Лукашенко публично поцапался с Путиным: неправильные у вас расчеты

Выяснять отношения они стали из-за цены на газ в ходе заседания саммита Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге.

Обсуждая вопросы ценообразования, Лукашенко обратил внимание на разные условия для белорусских потребителей газа, для которых топливо стоит $130 за тысячу кубометров. В России же, в соседней с Беларусью Смоленской области газ стоит $70. Дешевле, чем белорусам, он обходится и немцам, что и разозлило Лукашенко.

«Владимир Владимирович, это неправильные у вас расчеты. Мы имеем худшие условия, чем Германия. Я об этом не единожды говорил. Вроде бы воевали против Германии вместе, а наши люди, еще не умершие после войны имеют такую ситуацию. Они двести имеют долларов, а мы допустим 130, потому что туда еще 3 тысячи километров качать надо. Поэтому у них и цена такая», — заявил Лукашенко.

Александр Лукашенко, Владимир Путин

Напомним, президент громко опозорился на публике, перепутал женщин.

Как сообщала Politeka, Лукашенко переплюнул Путина, устроив «охоту» на белорусов.

Также Politeka писала, как сегодня выглядит 14-летний сын Лукашенко.