В Офисе президента Украины Владимира Зеленского готовятся распустить Центральную избирательную комиссию

В ОПУ уже подготовили представление главы государства с требованием о роспуске ЦИК в Верховную Раду. Более того, представление якобы уже передали в аппарат Рады для регистрации. Об этом сообщает издание ZN.ua.

Формальным поводом для роспуска якобы стала ситуация в 198 избирательном округе (Черкасская область), где суд отменил протокол ЦИК о результатах выборов. По данным комиссии, победу в округе одержал самовыдвиженец Сергей Рудык, но проигравшая кандидатка от Слуги народа Наталья Дяченко обжаловала результаты выборов.

«На самом деле Банковую не устраивает контроль над ЦИК, находящийся в руках бывшего президента Петра Порошенко и экс-депутата Александра Грановского», – сказано в материале.

цик

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Настоящее "ноу-хау" в ремонте дороги довело до истерики украинцев: "Повоняет и перестанет"

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Показать еще

Отметим, согласно статье 31-1 Закона о Центральной избирательной комиссии Украины, полномочия всего состава ЦИК могут быть досрочно прекращены парламентом по мотивированному представлению президента Украины. Решение Рада должна принять не менее чем двумя третями от ее конституционного состава.

Легендарную советскую актрису убили, правду скрыть не удалось: роковые подробности

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины приняла закон об импичменте президента. За принятие законопроекта в целом проголосовали 245 нардепов — 243 избранника фракции «Слуга народа» + 2 внефракционных. Согласно закону, процедура импичмента будет инициироваться большинством народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады.

Для «всестороннего и беспристрастного» расследования будет организована специальная временная следственная комиссия, в состав которой будут входить нардепы (с учетом принципа пропорционального представительства депутатских фракций и групп), специальный прокурор и специальные следователи. Эта комиссия будет готовить выводы и предложения относительно совершения президентом Украины государственной измены или другого преступления.

рада

«Решение о смещении президента Украины с поста в порядке импичмента будет приниматься только в случае, если выводы Конституционного Суда Украины и Верховного Суда покажут соблюдения требований Конституции и законов Украины», — отмечается в пояснительной записке.

Напомним, Зеленский отомстит Путину, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги украинцам, озвучены сроки.