В интернет-сети появилось видео, как народный депутат от фракции «Слуга народа» кнопкодавит на глазах у всех

Об этом сообщает «Честно».

«Елена Копанчук нажала на кнопку пульта сидящего справа Рублева в 13:32 во время голосования за законопроект о строительных нормах по совершенствованию нормирования в строительстве (№1052)», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что инцидент вызвал настоящее негодование со стороны пользователей сети.

Популярные статьи сейчас

Доллар рухнет, курс валют заставит украинцев вздохнуть с облегчением: "Будет стоить..."

Располневшая Тина Кароль в платье-ночнушке показала свои недостатки: "Старушка"

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Внезапный "финт" доллара, отмена штрафов и повышение стоимости газа - главное за ночь

Показать еще

«Ну что ж, уволить!», «Лица новые – методы старые», «Ну вот для чего такое делать? Голосов же и так достаточно! Руки чешутся или оплата вахтовая (от количества нажиманий на кнопку?», «Пусть сложит мандат. Это будет разумно», «Бинго! Не день, а праздник какой-то», — пишут они.

Как сообщалось ранее, ведущий Александр Скичко, который теперь является депутатом парламента от «Слуги народа», попал в скандал благодаря своему однопартийцу Сергею Литвиненко

Последний пошел против закона и проголосовал вместо него на заседании Рады. Видео, как «кнопкодавил» депутат, слили в сеть на Ютуб.

Стоит отметить, что это не первый случай кнопкодавства в новом парламенте. На утреннем заседании 10 сентября во время голосования за президентский законопроект об импичменте так же поступил внефракционный нардеп, мажоритарщик-самовыдвиженец из Донецкой области Александр Ковалев.

Ковалев давил кнопку на месте другого внефракционного мажоритарщика из Донецкой области — Максима Ефимова.

В комментарии активистам Ковалев сначала опровергал факт кнопкодавства, но после просмотра видео, фактически, признал, что нарушил Конституцию.

«(Отношусь к кнопкодавству) очень негативно… Там видно, что я кнопку нажал? Плохо, очень ужасно… Если взять систему взвешивания грехов, что нарушено за какие-то периоды, то пусть это будет самый-самый маленький грех, потому что уже нарушено больше… Если уж бороться за Конституцию, то давайте с большего бороться, а кнопка…».

Глава украинского парламента Дмитрий Разумков в весьма резкой форме прореагировал на первый факт «кнопкодавства».

«Общественным движением «Чесно» был зафиксирован первый случай кнопкодавства в Верховной Раде ІХ созыва. С чем вас и поздравляю, к сожалению. Надеюсь, что после того, как мы примем все необходимые законы, о которых мы так с вами обещали народу Украины, это уже будет недопустимо и невозможно в Верховной Раде», — заявил спикер.

Разумков лично обратился к проштрафившемуся нардепу и призвал его не заниматься больше кнопкодавством.

Как известно, у президента Владимира Зеленского уже давно заявляли, что за такие нарушения депутатов будут строго наказывать. разумков даже пригрозил недавно «рубить руки» за кнопкодавство.

Напомним, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги украинцам, озвучено сроки.

Еще мы сообщали, что Зеленский больно ударил по соратникам Порошенко.