Народный депутат Юрий Шаповалов угодил в скандал во время заседания Верховной Рады

11 сентября народный депутат от Кременчуга (Полтавская область, 146-й округ), Юрий Шаповалов  был «пойман» видеооператором во время изучения тур-предложений по круизу. Видео, на котором видно, чем Шаповалов занимается на рабочем месте, опубликовал блогер Всеволод Филимоненко на своей странице в социальной сети Facebook.

В пересланном ему письме турагент предлагал трёхместные каюты по ценам от 5 до 13 тысяч долларов. При этом в зале шло голосование, а председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков призывал народных депутатов голосовать.

«Новоизбранный народный депутат от процветающей Полтавы Юрий Шаповалов выбирал себе яхту для круиза на заседании Рады. Стоимость услуги достигала 12000 долларов. Такое отношение к отдыху подчеркивает рабочий характер парламентария. Не зря отдает себя труду на благо украинцев. Юра, ты не злись, а просто отправь меня в круиз вместе с Александром Липовецким, и мы больше не будем следить за твоим телефоном», — написал Всеволод Филимоненко.

Популярные статьи сейчас

Замминистра экономики Качка жестко опозорился в Давосе, украинцы негодуют: "Туалетный утенок..."

«Мать честная!»: украинская делегация наделала шуму в Давосе, позор попал на камеру

Выяснилась связь Гончарука с Новосад, которой мало 36 тыс.: пикантные фото слили в сеть

Волочкова выходит замуж, топ самых бесстыжих шпагатов невесты: в грязи, на стекле и без одежды

Показать еще

Стоит отметить, что сам депутат Шаповалов, пока ситуацию не комментировал.

Напомним, что во время выступления депутата от партии «Европейская солидарность» Ирины Геращенко произошло первое в 9-м созыве блокирование трибуны.

Скандальный Тимощук поплатился за любовь к «русскому миру»: «забрали самое дорогое», детали

Напомним, что причиной перепалки со спикером и блокирования трибуны стал законопроект  №1043 «О внесении изменений в Регламент Верховной Рады по противодействию злоупотреблениям прав народных депутатов в ходе законодательной процедуры», авторы депутаты от партии «Слуга Народа» П.Фролов и О.Совгиря.

По словам Геращенко, законопроект №1043 имеет «абсурдное название и такое же содержание».

«Даже не приняв еще закон с циничным названием о противодействии злоупотреблениям прав народных депутатов относительно законодательной инициативы, его уже выполняют», — сказала Ирина Геращенко.

Далее начался штурм трибуны. Депутаты начали громко кричать, перекрикивать друг друга, скандировать лозунги и так далее.

Нардеп «Европейской солидарности» раскритиковала положения этого законопроекта. После выступления Геращенко депутаты от «ЕС» покинули трибуну.

Напомним, у Порошенко набросились на «Слуг народа» и получили заслуженный ответ.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что закон об импичменте не будет работать, найден подвох.