У русского языка есть возможность получить статус официального, только при одном условии

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что русский язык можно сделать официальным на территории Донбасса.

По словам соратника президента, для этого следует провести референдум с вопросом: «Мы можем Донецкой и Луганской области позволить разговаривать на русском языке, если у нас начнется мир в стране?» и вариантами ответов — «да» и «нет».

В результате таким образом Донецк и Луганск беспрепятственно будет общаться на русском языке.

На замечание журналиста о силе прецедента, Андрей Богдан спросил: «Давайте еще угробим 15000 наших граждан на войне?».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Квартал 95" с Кошевым и Ткачом хотели похвастаться, но вышло наоборот: "Салом заросли"

Дорофеева в резиновых сапогах просто "уничтожила" Лесю Никитюк: эффектные кадры

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Богдан

Однако идея сделать в Украине второй государственный язык — главе ОП не понравилась. Богдан рассказал, что он из Львова и выступает за украинский язык и за Украину.

В сети уже активно комментируют такое заявление главы ОП Украины. Стоит отметить, что  мнения по этому поводу  разделились. Одни считают, что государственным языком должен быть только один, другие утверждает, что люди должны говорить на том языке который им удобней.

«Слава Богу! Наконец-то услышали!», «Государственным должен быть только один язык (только Украинский)а говорить, кому как удобнее, хоть на иврите! Я сам коренной одессит и разговариваю только на русском! Володька (Зелентрест) точно доиграется…», «Люди должны говорить на том языке который им удобней.», «Не нравится украинское, то пусть едут туда, где русское.», «Не ожидала но думаю без разницы на каком языке говорит человек главное какая душа и сердце. Человек может говорить и на родном языке, но быть предателем родины», «Дискриминации не должно быть . У нас есть города где преобладают языки согласно их традиционно устоявшемуся применению . Я изучала украинский в сельской школе с 1962 года все предметы в Полтавской обл. Тогда люди разговаривали , как им было удобно излагать свои мысли , а сейчас заселие и перегиб палки. Я считаю ,что культуру , литературу и языки человек обязан изучать для своего интектуального развития»,»А когда оставят язык в покое, есть закон вот и выполняйте его», — писали пользователи сети.

Ранее бывшего президента Украины Петра Порошенко уличили в поддержке русского языка.

Блогер Михаил Шнайдер напомнил лидеру «Европейской солидарности», как он ещё до президентского срока призывал к защите прав русскоязычного населения страны. На своей странице в соцсети Facebook он опубликовал видеозапись скандального выступления экс-гаранта.

Ролик сняли в апреле 2014 года, когда пятый президент стремился победить на выборах. Тогда он не имел ничего против использования русского языка. И даже сам на нем говорил. Он призвал защищать права русскоязычных, чем недоброжелатели сейчас попрекают нового главу государства Владимира Зеленского.

«Ну внесем мы сегодня законопроект, референдум, о статусе русского языка, как второго официального, наберет он 30%, и что это удовлетворит людей? Я уверяю вас, что это будет такой результат. А может нужно по-другому действовать, может нужно защитить права русскоговорящего народа? Может нужно понять, что им нужно и тогда уже заниматься этим?» – заявил Петр Порошенко со сцены.

Напомним, Зеленский заключил тайную сделку с Путиным.

Также мы писали, украинцы не сдержали слез при встрече героев в аэропорту.

Еще politeka сообщала, что «украинца» вместе с Цемахом передали России.