Стало известно, в каких именно городах у Владимира Зеленского хотят провести досрочные местные выборы

Об этом пишет РБК-Украина.

По информации журналистов, в команде президента Владимира Зеленского не исключают возможности проведения досрочных выборов в городах-миллионниках, таких как Днепр, Харьков, Одесса.

Владимир Зеленский

Подобная «спешка» объясняется тем, что команда главы государства хочет как можно быстрее перезагрузить власть в регионах

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Экс-ВИА Гра Мейхер показала, как выглядела более 20 лет назад: "После признаний Лорак и Поляковой..."

На Харьковщине бросились на поиски детей: сели в автобус в 8 вечера и связь оборвалась, детали

Дорофеева в резиновых сапогах просто "уничтожила" Лесю Никитюк: эффектные кадры

Наташа Королева рассказала о семейной трагедии, показав последнее фото: "Он погиб..."

Показать еще

Как утверждает источник в окружении президента Владимира Зеленского, если в Киеве выборы пройдут в декабре, как это предлагается в новом законопроекте о столице, то проводить еще одни городские выборы весной в президентской партии «Слуга народа» не собираются

Муж больной раком Заворотнюк покинул больницу в слезах: видео попало в сеть

Раньше весны могут состояться выборы и в других городах-миллионниках, таких как Днепр, Харьков, Одесса. Как известно, на сегодняшний день Верховная Рада вправе досрочно прекратить полномочия отдельно взятого местного, районного или областного совета, если он принял решения, противоречащие Конституции, или если совет в течение квартала не собирается на сессию без уважительных причин.

Избирательный участок, выборы

Ранее мы сообщали о том, что Киев может остаться без мэра. В частности, в Парламенте готовят революционный законопроект о Киеве, который официально «зачистит» должность мэра

«Стало известно, что пост главы Киевской городской государственной администрации могут вовсе отменить. Согласно новой редакции закона «О столице», наличие должности мэра Киева не предусматривается», — говорится в сообщении.

В то же время заместитель фракции «Слуга народа» Александр Корниенко утверждает, что должность мэра могут отменить с концами.

«Связано это с тем, что в стране может появиться институт префектов вместо привычных должностей глав ОГА. Законодательство не может лишить столицу проведения такой реформы.  Проведения реформы у Киева поменяется статус. В столице рассматривается возможность «увеличить количество мелких субъектов самоуправления в Киеве», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, у Кличко решили оставить киевлян без жилья: подробности скандала.

Как сообщала Politeka, Кличко трусливо опозорился с детектором лжи, это объясняет все.

Также Politeka писала, что Виталий Кличко расщедрился ради киевских шишек, масштабы поражают: простым украинцам такое и не снилось.