Российские танки, замеченные неподалеку от украинской границы, не будут использоваться для нападения, по крайней мере в ближайшее время

О планах Кремля рассказал в интервью Апострофу экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж.

Он заявил, что танки, которые были замечены в Ростовской области, не стоит рассматривать, как предупреждение о нападении. По словам Маломужа, Россия попросту пытается запугать украинцев, демонстрируя свою военную мощь.

Маломуж отметил, что Кремль не будет устраивать боевые провокации пока продолжаются переговоры по организации встречи «нормандского формата».

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Бой Усика - Джошуа за звание чемпиона мира: самые яркие моменты и кто победил

Жена "Холостяка" Добрынина с сыном решила обратиться к врачу в Париже, сообщив о проблеме: "Занесли инфекцию"

Брошенный Мишиной Эллерт заговорил об участии в новом проекте: «Историческим это шоу станет сразу»

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Показать еще

«Зато боевики на Донбассе готовятся захватывать территории после отвода украинских сил», — предупредил генерал.

В то же время он не исключает, что Россия готовится к активизации военных действий на территории Украины. Маломуж считает, что Украина должна быть готова к любым «нестандартным» действиям со стороны Кремля.

Кравец на «Танцях з зірками» рассказала об изнурительных тренировках: «Ешь, жрешь и ничего»

Он отметил, что российские военные периодически устраивают подобные «демонстрации силы», в частности, со стороны отдельных районов Донецкой и Луганской областей, так и в Крыму.

«Но нет свидетельств, что планируются какие-то масштабные операции. Есть секторальные демонстрации силы и техники, но это локальный формат влияния на нашу сторону. Возможно, они считают, что это демонстрационный силовой акт на опережение», — рассказал генерал.

Напомним, ранее совсем близко у границы Украины и РФ, неподалеку от линии была Донецкой области замечена российская техника – продолжительная колонна с тяжелой бронетехники, в том числе с артиллерией и танками расположилась в селе Родионовка Ростовской области.

Россия, войска, граница, танки РФ, БТРы

Об этом сообщил офицер ВСУ Анатолий Штефан «Штирлиц» в Facebook. Внушительный массив из единиц военной техники зафиксировали всего 15 км от границы с Украиной накануне, 19 сентября, автор поста также опубликовал соответствующее видео в сети:

«Колонна тяжелой российской бронетехники в 15 км от границы с Украиной. Военные учения, показ силы, ротация или (РФ) стягивает войска к границе? Последние дни в открытых источниках появляются все чаще такие видео с различных направлений приграничных районов».

Напомним, Зеленский придумал, как вернуть Донбасс: подробности грандиозного плана.

Как сообщала Politeka, взрыв прогремел на передовой в зоне ООС: боевики пошли в атаку.

Также Politeka писала, что большая сделка в «нормандском формате» решит будущее Украины.