Украина отказалась от участия в ПАСЕ

Украина воздержится от отправки своей делегации на ближайшую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщил в Facebook глава Комитета по вопросам внешней политики Богдан Яременко («Слуга народа»).

По словам Яременко, за эту неделю в сфере внешних отношений парламент создал двусторонние «группы дружбы» с Эстонией, Канадой, США, Японией, Литвой и создал постоянные парламентские делегации в ПАСЕ, ОБСЕ, НАТО (работа продолжится из ГУАМ, ПАЧЭС, Евронест и тд) .

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Оборвалась жизнь украинского артиста с редком голосом, коллеги безутешны: "Любимец"

"Бабье лето" неожиданно придет в Украину в декабре, названы даты: "Повышение температуры..."

Каменских игриво приподняла футболку и показала, какими формами соблазняет Потапа дома: фото

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

Показать еще

«Парламент провел совместное заседание комитетов по вопросам внешней политики и интеграции с ЕС, в ходе которого были обсуждены общие рамки внешней политики и полученные ответы и разъяснения о ходе мирных переговоров; а также не впервые в парламенте одновременно появились для открытой дискуссии вице-премьер, министр иностранных дел и заместитель руководителя офиса президента », — сообщает нардеп.

Но главным и самым сложным вопросом сегодня является Парламентская ассамблея Совета Европы. Яременко сообщил, что Украина воздерживается от командировки своей делегации на ближайшую сессию.

Корабль с людьми исчез в Азовском море: власти бьют тревогу, подробности таинственного ЧП

«Не имея другой возможности реагирования на нарушения этой организацией собственных принципов и столкнувшись с достаточно откровенным игнорирование его интересов, Украина пока воздержится от командировки своей делегации на ближайшую сессию ПАСЕ. Зато сосредоточимся на подготовке нашей делегации и проведении консультаций с другими государствами-членами СЕ с целью выработки плана возвращения доверия к ПАСЕ. Этот подход поддержало подавляющее большинство фракций украинского парламента », — рассказал председатель Комитета по вопросам внешней политики.

Напомним, что президент Владимир Зеленский подписал указ «О неотложных мерах по обеспечению экономического роста, стимулирования развития регионов и предотвращения коррупции». Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Владимир Зеленский

Как отмечается в указе №713 / 2019, президент постановил Кабмину предусмотреть при доработке госбюджета средства на стимулирование экономического роста, повышения социальных стандартов, развитие горных территорий украинских Карпат, а также увеличение объема средств Государственного фонда регионального развития.

Еще президент поручил Кабмину разработать и внести на рассмотрение Рады до первого октября законопроекты об обороте земель сельскохозяйственного назначения, о легализации игорного бизнеса, о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упорядочения добычи янтаря.

Напомним, раскрыта тайна встречи Зеленского с Трампом.

Как сообщала Politeka, ВСУ прорвались на Донбассе, топ-боевик взят в плен.

Также Politeka писала, что у Путина ошеломили словами о полном захвате Украины.