Президент Украины Владимир Зеленский должен быть готов к давлению со стороны Запада

Белый дом может серьезно давить на президента Владимира Зеленского по вопросу проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщила обозреватель Татьяна Силина, пишет Zn.ua.

В связи с президентской избирательной кампанией, американскому президенту Дональду Трампу было бы выгодно проведение выборов на Донбассе в конце весны 2020-го. Для него это было бы выгодно, ведь в таком случае он сможет успеть заявить о выполнении Минских соглашений до летнего саммита Большой семерки в США.

Журналистка добавила, что по некоторым данным, в команде Зеленского рассматривают возможность провести досрочные местные выборы в Украине весной, возможно, в апреле.

«Если же они вдруг (планы Киева и Вашингтона — прим. ред.) по каким-то причинам разойдутся, то у Белого дома всегда найдется достаточно аргументов для укрощения строптивых…», — считает обозреватель.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Катя Осадчая и судья "Співають всі" Приходько вышли в свет в похожих образах: "Без обид..."

Кароль позволила себе раскрепоститься и показала формы в коротеньком платье: "Как сказал Дан..."

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Показать еще

зеленский, трамп

Также ранее сообщалось, что так называемая «формула Штайнмайера», целью которой является урегулирование ситуации на временно оккупированных территориях на востоке Украины, ляжет в основу законопроекта по Донбассу.

Об этом рассказал помощник президента Украины Андрей Ермак на личной странице в Facebook.

Ранее Ермак на Банковой встретился с активистами, чтобы обсудить «формулу Штанмайера» и ее роль в урегулировании сложной ситуации на Донбассе.

Заморозки обрушатся на Украину, погода готовит жесткий удар: синоптики удивили прогнозом

«Процесс имплементации формулы имеет несколько этапов, это не разовое решение. Формула – это не закон. Это база, которая ляжет в основу законопроекта, за который будут голосовать и который будет вынесен на публичное обсуждение. Но это будет потом, а пока необходимо прекратить огонь. Над этим и работаем», – отметил он.

Зеленский, Богдан

Напомним, что Владимир Зеленский решил переиначить, точнее перепланировать и усилить план обороны страны.

Президент Украины Владимир Зеленский перед отечественными военными поставил стратегическую задачу. Об этом заявил глава Министерства обороны Украины Андрей Загороднюк. Формулировка звучит как: «разработать динамический план обороны».

Планируется создать масштабный план, который, по словам Загороднюк, будет периодически пересматриваться, ориентируясь по ситуации:

«Параллельно будут разрабатываться концепции по каждому виду ВСУ. И в каждом из этих видов будет план развития, который будет базироваться на угрозах, которые мы видим перед Украиной, или сейчас или в перспективе. Дальше уже вопрос фокуса», — заявил Загороднюк.

Напомним, Зеленский призыв Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги Украинская, озвучено сроки.