Владимир Зеленский выступит на сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в открытии 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера. Несмотря на политические разочарование — мы писали о невключении Владимира Зеленского в список мировых лидеров, выступающих на Генеральной ассамблее ООН — украинская делегация во главе с президентом все же демонстрирует взвешенность и имеет надежды донести до мирового сообщества позицию Украины относительно жизненно важных для страны тем. И не «циклится» на способе, в которой эти месседжи передавать.

Так стало известно о том, глава Украинского государства выступит на общих дебатов Генеральной Ассамблеи ООН 25 сентября.

Во время же открытия сессии выступили: Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш, Председатель 74-й сессии Генассамблеи ООН Тиджани Мухаммад-Банде, Президент Бразилии Жаир Болсонару и Президент США Дональд Трамп.

Популярные статьи сейчас

"Вы сами себя унижаете": Королеву жестко поставили на место после выпада в сторону Собчак, Реввы и Меладзе

"Докатилась": Ани Лорак возмутила неприличными утехами с любовником, моложе ее на 14 лет

"Еле сидит уже и на маму наорал": Данилко в образе Сердючки позволил себе лишнего на "Танцях з зірками"

"Запухшая" Кароль на фоне слухов о беременности удивила изменениями в фигуре: "Тиночку что-то разносит"

Показать еще

Напомним также, мы писали о том, что россиян вообще не пустили на сессию. Американские визы для участия в ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, США не выдали десятерым россиянам. Об этом сообщил глава комитета Совета федерации РФ по международным делам Константин Косачев, которому, кстати, также отказали в визе:

«Это возмутительная акция, не имеющая объяснений и оправданий. Визы не были оформлены «в нарушение обязательств перед международным сообществом», — сказал он. Как известно, сенатор находится под американскими санкциями с апреля 2018 года». Десять членов Совета федерации РФ не получили визы и на сессию не попадут.

Путин обречен, шансов на спасение нет: названа фатальная дата для России

Ранее сообщалось о том, что украинская делегация тщательно готовилась к визиту в США и с этой поездкой связывали немало политических надежд:

«Везем выступление», — сообщал ранее представитель президента Украины Андрей Ермак. Ряд международных встреч предстоят президенту Украины и мощное обращение планировалось заранее, тезисно, украинский лидер, прежде всего, хотел сказать мировой общественности об основных направлениях развития страны:

«Мы везем выступление. Президент будет выступать на Генеральной Ассамблее, где он будет нести миру месседжи относительно места Украины в мировом сообществе, о нашей позиции, как мы собираемся развиваться, бороться с коррупцией, что будет с нашей внутренней политикой», — идет речь в сообщении, опубликованном в понедельник, 23 сентября.

Встреча же с президентом США Дональдом Трампом Владимира Зеленского носит неофициальный характер, заявил Андрей Ермак:

«Это не официальный визит. Президент Зеленский едет на Генеральную Ассамблею ООН в Нью-Йорк. Это — поездка на Генеральную Ассамблею, где запланирована встреча с Трампом — первое знакомство и хорошая возможность сформировать «дорожную карту» уже на официальный визит. Пока есть несколько ключевых моментов. Во-первых, они должны познакомиться», — добавил он.

трамп зеленский

Более того, в сети появилась информация о «выгодном» предложении Владимира Зеленского Трампу. Об этом пишет украинский миллионер Александр Онищенко:

«Есть достоверная информация о том, что Владимир Зеленский будет просить Дональда Трампа присоединиться к Нормандскому формату». Онищенко в своем сообщении отметил, что учитывая факт того, что Дональду Траму в ближайшее время «нужна победа на внешнеполитический арене» – Украина оказалась в очень выгодном положении, точнее – страны оказались в взаимовыгодном положении:

«Это ложится в логику мирного урегулирования ситуации на Донбассе на условиях Киева, где Дональд Трамп будет победителем-миротворцем», — пишет Онищенко.

Напомним, Зеленский призыв Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги Украинская, озвучено сроки.