Народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский ответил на обвинения в срыве переговоров с Международным валютным фондом

Об этом он сообщил у себя в Facebook.

«Хочу всех в этой связи успокоить. 1. Расследовать деятельность руководства НБУ и Фонда будет не депутат Дубинский, а группа народных депутатов от всех фракций Рады, которые предоставили туда своих представителей. 2. Комиссия будет создана в любом случае, потому что ее создание — не прихоть, а часть обязательств президента по расследованию деятельности предыдущей власти…», — отметил он.

Сегодня УП со ссылкой на источники опубликовала материал, в котором указала на проблемы в переговорах с МВФ по новой...

Gepostet von Александр Дубинский am Donnerstag, 26. September 2019

Дубинский утверждает что предыдущая власть «нанесла непоправимый ущерб экономике, бизнесу и гражданам, обнулив их сбережения и оборотные средства, и отобрав активы».

Популярные статьи сейчас

Новый скандал вспыхнул в «Слуге народа», Пальчевский вынес приговор: «И эти люди решают судьбу страны»

Беда случилась с мужем Дорофеевой, Дантес рассекает по больницам: «Это серьезно»

Внучка Боярского засветила аппетитные формы, размер впечатляет: «Красивые…»

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

В то же время наиболее важным моментом народный избранник считает то, что «Украина является независимым, суверенным государством, власть которого действует в интересах народа, а не в интересах отдельных граждан, чиновников, кредиторов».

И отдельного внимания, по словам Дубинского, заслуживает «источник» журналистов, которым, вероятнее всего, является бывший сотрудник Нацбанка Владислав Рашковшан.

«Его обеспокоенность, как соучастника, мне понятна. Однако я хочу подчеркнуть тот факт, что мы живем в парламентско-президентской республике. А не в стране, под управлением представителей МВФ», — подчеркнул нардеп.

Как сообщалось ранее, миссия МВФ 26 сентября завершила свою работу в Украине, а на следующий день прозвучит заявление по итогам ее работы в стране.

«Сегодня заключительный день работы миссии. Заявление по итогам работы ожидается завтра», — сообщили в украинском представительстве МВФ.

Основной причиной отсутствия договоренности с МВФ стала информация о возможности мирового соглашения между государством и прежними собственниками Приватбанка.

Данная ситуация вряд ли отразится на курсе гривны к доллару. Как ранее сообщил аналитик Максим Пархоменко, только формирование новой программы с МВФ и ее утверждение способно помочь правительству Украины удерживать хорошее состояние экономики и лицо перед международными инвесторами.

МВФ

Напомним, последние слова известного украинского ведущего перед гибелью рвут душу

Как сообщала Politeka, гибель известного украинского ведущего обрастает загадками: назвал дату смерти

Также Politeka писала, что убийство работницы Рады обрастает деталями: что нашли на месте расправы