Кредит МВФ не был одобрен, заявление по этому вопросу фонд сделает 27 сентября

Миссия МВФ 26 сентября завершила свою работу в Украине, а на следующий день прозвучит заявление по итогам ее работы в стране. Об этом сообщает «Украинские новости» со ссылкой на украинское представительство фонда.

«Сегодня заключительный день работы миссии. Заявление по итогам работы ожидается завтра», — сообщили в украинском представительстве МВФ.

МВФ

Боец ВСУ взял заложницу и устроил бойню: началась операция «Гром», кадры с места ЧП

Основной причиной отсутствия договоренности с МВФ стала информация о возможности мирового соглашения между государством и прежними собственниками Приватбанка.

Популярные статьи сейчас

Прогноз погоды в Украине поражает: Пока Европу заливает, у нас...

Кароль озадачила сеть откровенным платьем из блесток: "Во что она превращается..."

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

Данная ситуация вряд ли отразится на курсе гривны к доллару. Как ранее сообщил аналитик Максим Пархоменко, только формирование новой программы с МВФ и ее утверждение способно помочь правительству Украины удерживать хорошее состояние экономики и лицо перед международными инвесторами.

Как сообщалось ранее, миссия МВФ прибыла в Киев во второй декаде сентября для обсуждения вопросов сотрудничества.

«Но и даже само решение МВФ приведет реальные деньги в нашу экономику крайне нескоро», — добавил он.

«А сейчас гривну поддерживают нерезиденты, которые активно скупают наши ОВГЗ, снижая курс доллара к гривне», — заявил аналитик Альпари.

МВФ

В начале июля президент Владимир Зеленский во время встречи с первым заместителем директора-распорядителя МВФ Дэвидом Липтоном заявил о том, что сотрудничество с МВФ будет приоритетным для руководства Украины.

В свою очередь, в Национальном банке Украины заявили, что следует заключить новую долгосрочную программу сотрудничества с МВФ на сумму 5-10 млрд долларов.

По словам представителей всех ветвей власти Украины, МВФ увеличивает доверие инвесторов. С другой стороны, необходимость поддержки МВФ подтверждает, что в стране действительно существуют финансовые проблемы или угроза, что таковые возникнут. Сегодня валютные резервы Нацбанка Украины не вызывают опасения, и в ближайшее время Киеву не придется совершать крупные внешние выплаты.

Напомним, последние слова известного украинского ведущего перед гибелью рвут душу

Как сообщала Politeka, гибель известного украинского ведущего обрастает загадками: назвал дату смерти

Также Politeka писала, что убийство работницы Рады обрастает деталями: что нашли на месте расправы