Владимир Зеленский обратился к украинцам в связи со скорбной памятной датой

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к народу Украины в связи в 78-й годовщиной массовых расстрелов в Бабьем Яру. Об этом сообщает Рoliteka со ссылкой на сообщение ОП страны. 29 сентября украинский лидер почтил память жертв массовых расстрелов мирного населения во время Второй мировой войны.

«Убежден, украинский народ всегда будет единым в стремлении никогда не допускать любых проявлений вражды на расовой или национальной почве. Вечная память погибшим в Бабьем Яру и всем жертвам Второй мировой войны», — идет речь в сообщении.

Страшные события осенью 1941 года – являются напоминанием всем и каждому, убежден глава украинского государства, современникам – предостережение, никогда тирания на почве национального признака не должна более повториться:

«Всем евреям Киева было приказано утром 29 сентября 1941 года с вещами собраться в определенном месте на Лукьяновке. Дорога, по которой они отправились оттуда, оказалась слишком длинной — по дороге в вечность. Позже в Бабьем Яру было уничтожено рома и караимов. Также только за то, что, по мнению нацистских извергов, эти этносы не имели права на существование», — напомнил печальные события того злосчастного дня президент.

Популярные статьи сейчас

Европу засыпало снегом: аномальная стихия уносит жизни, кадры погодного апокалипсиса

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Любовь, деньги и не только: названы знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится в декабре

"Танці з зірками" неожиданно покинула яркая пара, в сети скандал: "Дальше неинтересно!"

Показать еще

Народы обязаны помнить о трагедии, чтобы ошибки не повторились вновь:

«Память Бабьего Яра, Холокоста — это предупреждение для всего человечества о том, что идеология нетерпимости и насилия может вернуть нас в страшное прошлое, когда самое дорогое — человеческая жизнь — становилось лишь разменной монетой в руках диктаторов».

Андрей Пальчевский резко обратился к Зеленскому и дал бесценный совет: «Володя, а где посадки?»

Напомним и о том, что помощница Зеленского набросилась на журналиста.

Помощница и пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель удивила реакцией на попытку журналиста задать вопрос гаранта. Об этом сообщил журналист Михаил Ткач у себя в Facebook.

«Кто может объяснить в какой цивилизованной стране мира прессекретарка президента позволяет себе подобное в момент, когда журналист хочет задать вопрос первым лицам! Это как называется ?! Свобода слова ?! Вы там в США о новой стране говорите сейчас? Ну, так вот пару скринов с «новой страны», — отметил он.

На опубликованных фото видно, как Мендель пытается отвести от президента журналиста издания «Радио Свобода» Сергея Андрушко. Это стало причиной бурной реакции со стороны пользователей.
«Жесть просто», «при Цеголко такого не было», «на амбразуру», «может, Мендель влюбилась в Андрушко?», «Дикари», — пишут они.

Мендель, зеленский

Напомним, Зеленский призыв Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги Украинская, озвучено сроки.