Отставка Александра Данилюка с поста секретаря СНБО обрастает все новыми и новыми скандальными подробностями

В партии «Слуга народа» заявили, что секретарь СНБО Александр Данилюк нарушил уголовный кодекс страны. Об этом пишет новостной ресурс Klymenko Time. Условное, но обвинение озвучил партиец «Слуги народа» Александр Дубинский:

«Данилюк указал недостоверные сведения о жилом доме и земельном участке, принадлежащих ему и его супруге. Сумма недостоверных сведений в декларациях составляет 1,6 млн грн в каждой», — идет речь в сообщении источника.

Более того известно, что делом Александра Данилюка теперь может заняться НАБУ – предстоят, возможно, выводы экспертизы НАПК, после чего и может начаться расследование.

Популярные статьи сейчас

Муж Заворотнюк внезапно сменил имидж, поразив россиян новой внешностью: фото облетело сеть

Нардеп из "Слуги" попала в ДТП, первые подробности: "Машины смяты..."

Судьба "Сватов" предрешена, российская звезда выдала всю правду: "Уезжаем..."

Потап, Горбунов и Позитив изменились до неузнаваемости: как звезды выглядели без славы и денег

Показать еще
Гривна скоро рухнет, курс доллара взлетит: украинцев ошеломили прогнозом на октябрь

Напомним, ранее добровольная отставка Александра Данилюка подтвердилась:

«Соответствующее заявление Александр Данилюк написал на имя Президента Украины перед началом рабочего визита Владимира Зеленского в США для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН», — прокомментировали ситуацию у президента Владимира Зеленского.

Добавим также, что ходят разные слухи о причинах решения Данилюка написать заявление об отставке. На данный момент единственное что более или менее ясно, так это то, что Данилюка не связывают с какими-либо возможными кадровыми выводами по итогам визита президента в Штаты, скорее всего – причины отставки в другом.

Напомним, по информации отечественных СМИ, ранее Александр Данилюк был одним из кандидатов на должность чрезвычайного и полномочного посла Украины в США.

Александр Данилюк был назначен секретарем СНБО в мае этого года. Когда-то Александр Данилюк был министром финансов, в команде же президента Владимира Зеленского он отвечал за финансовую и международную деятельность.

Напомним и о том, что помощница Зеленского набросилась на журналиста.

Помощница и пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель удивила реакцией на попытку журналиста задать вопрос гаранта. Об этом сообщил журналист Михаил Ткач у себя в Facebook.

«Кто может объяснить в какой цивилизованной стране мира прессекретарка президента позволяет себе подобное в момент, когда журналист хочет задать вопрос первым лицам! Это как называется ?! Свобода слова ?! Вы там в США о новой стране говорите сейчас? Ну, так вот пару скринов с «новой страны», — отметил он.

На опубликованных фото видно, как Мендель пытается отвести от президента журналиста издания «Радио Свобода» Сергея Андрушко. Это стало причиной бурной реакции со стороны пользователей.
«Жесть просто», «при Цеголко такого не было», «на амбразуру», «может, Мендель влюбилась в Андрушко?», «Дикари», — пишут они.

Мендель, зеленский

Напомним, Зеленский призыв Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги Украинская, озвучено сроки.