Кабинет министров разработал госбюджет на 2020 год

Государственный бюджет на 2020 год был разработан с учетом реинтеграции Донбасса. Об этом пишет Рoliteka со ссылкой на заявление премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Об этом он заявил в среду, 2 октября на брифинге. Так отвечая на вопрос журналистов, учитывало ли правительство реинтеграцию Донбасса при разработке проекта госбюджета на 2020 год, Алексей Гончарук сказал:

«Относительно того, заложили ли мы реинтеграцию Донбасса. Конечно. Несмотря на то, что в программе деятельности правительства у нас нет отдельного блока по реинтеграции Донбасса, у нас в каждой политике это предусмотрено отдельно», — заявил Гончарук в ходе брифинга.

Реинтеграция пока неподконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей должна состояться после проведения местных выборов в регионах.

бюджет

Популярные статьи сейчас

Униженный Порошенко на допросе закатил некрасивую сцену: «Вы не украинцы!», кадры

Допрос Порошенко: "терпение лопнуло", ГБР берут штурмом, кадры с места

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

Елена Зеленская впервые после катастрофы вышла на связь: "Все рушится"

Показать еще
Правый сектор стягивает силы под Раду, «победа будет местью»: кадры мятежа

Напомним, новый Кабмин имеет в планах с 2020 года уменьшать расходы на государственный аппарат, а также сделать его более эффективным:

«2020 должен стать годом, когда мы будем серьезно резать и уменьшать расходы на государство. Делать его более эффективным «, — сказал Гончарук.

«Мы тратим много государственных денег неэффективно», — подчеркнул премьер. Однако заметил, что за короткое время работы правительства невозможно закрепить в проекте государственного бюджета все идеи по сокращению государственных расходов.

Заметим, что в госслужбе работают более 200 000 человек. Зарплата государственного служащего в 2019 году составляет от 6000 (минимальная) до 24 тысяч (максимальная) гривен. Впрочем, без учета премий и надбавок, которые могут достигать суммы, более выше, чем оклад. Премьер-министр Алексей Гончарук вместе с министром экономики Тимофеем Милованов и министром финансов Оксаной Маркаров 15 сентября презентовали проект госбюджета на 2020 год.

Согласно закону 15 сентября — последний день, когда правительство должно было принять проект закона о госбюджете на следующий год и передать его в парламент.

Напомним, Зеленский призыв Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги Украинская, озвучено сроки.