Суд вынес приговор по скандальному делу экс-нардепа Сергея Пашинского

В понедельник, 7 октября, в Печерском суде Киева была избрана мера пресечения бывшему депутаты от «Народного фронта» Сергею Пашинскому, который в январе 2016 года выстрелил в жителя Киевской области Вячеслава Химикуса.

Суд постановил арестовать Пашинского до 4 декабря.

Стоит отметить, что конфликт между Пашинским и Химикусом разгорелся в новогоднюю ночь на дороге. Мужчины поссорились, после чего бывший депутат выхватил наградный пистолет и выстрелил в ногу своему оппоненту. Пострадавший получил осколочный перелом бедренной кости левой ноги.

пашинский

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Лопес в маленьком боди показала, почему ей массово завидуют женщины: "Гордись, девочка, где твои 52?"

Зеленский может встретиться с путиным уже в ноябре: в Кремле сделали заявление

Оккупанты приметили новое направление для наступления: разведка Британии узнала, где армия рф хочет прорвать оборону ВСУ

Звезда "Х-Фактора" Николайчук впечатлила размером выреза: горячий кадр

Показать еще

Дело Пашинского несколько раз останавливалось, а экс-депутата даже признавали в нем потерпевшим. Однако, на прошлой неделе ГБР все же вручило Пашинскому подозрение и потребовало его ареста. Пашинскому инкриминируют умышленное тяжкое телесное повреждение.

Непоправимое случилось с ребенком с двумя головами в Черновцах: страшные подробности

Напомним, ранее мы писали о том, что народный депутат от «Слуги народа» Макс Бужанский призвал «простится» с Сергеем Пашинским.

Об этом он сообщил на своем Телеграм-канале.

«Товарищи, в эти дни, в Киеве проходит прощание с Сергеем Пашинским. Если вы хотите поймать его и простить, спешите, возможно со следующей недели он будет занят в течение 8 лет», — написал Бужанский.

Соответствующий пост, был написан по причине того, что следователи Госбюро расследований сообщили о подозрении народному депутату V-VIII созывов Сергею Пашинскому в причинении тяжкого телесного повреждения.

Сергей Пашинский: рейдерство, оборонка и перестрелка

Речь идет об инциденте 31 декабря 2016 года, когда Пашинский, якобы защищаясь от нападения со стороны пьяного мужчины, применил огнестрельное оружие. Пострадавшим оказался 38-летний житель Васильковского района Вячеслав Химикус. Было открыто уголовное производство.

В августе 2017 года Генпрокуратура закрыла дело в связи с отсутствием в действиях Пашинского и Химикуса состава уголовных правонарушений. Химикус подал жалобу в ЕСПЧ. Действия подозреваемого Пашинского получили соответствующую квалификацию по ч.1 ст. 121 УК.

Напомним, возвращение Януковича в Украину: у «легитимного» заявили о невероятном.

Как сообщала Politeka, появились скандальные подробности убийства врага Пашинского.

Также Politeka писала, что скандал с прослушкой Пашинского набирает обороты, вмешался Зеленский.