Владимир Зеленский неожиданно установил мировой рекорд

Президенту Украины вручили почетную награду прямо на пресс-марафоне с журналистами.

В четверг, 10 октября, в Киеве глава Украины проводит пресс-марафон с представителями СМИ. Конференция Зеленского длится уже более восьми часов и побила предыдущий рекорд на 45 минут.

Владимир Зеленский

Этот факт зафиксировали в Национальном реестре рекордов и вручили Зеленскому награду прямо на пресс-марафоне, который еще продолжается.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

"Ждали семерых": 25-летняя девушка родила 9 детей за один раз, кадры

Опасная хворь косит ряды бойцов ВСУ, заражаются один за другим: что происходит

Показать еще
Момент страшной смерти сестер-«близняшек» под Киевом попал на видео: от этих кадров стынет кровь

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель отметила, что специально к рекорду не готовились.

«Ничего не предвещало такого действа, до того, как в 5 часов нас не предупредили, что возможно мировое достижение. Мы провели экспертизу. Уже сейчас пресс-конференция длится больше 8 часов, и рекорд, не буду говорить чей, превышен на 45 минут. И судя по тому, что я слышу, вам еще придется часиков до десяти- девяти работать», – заявил Зеленскому представитель реестра рекордов, вручая соответствующий сертификат.

Зеленский на это ответил: «Я так не люблю награды».

Как сообщает BBC, предыдущий рекорд общения с прессой принадлежал президенту Беларуси Александру Лукашенко, пресс-конференция которого длилась 7 часов 21 минуту.

Владимир Зеленский

Добавим, что пресс-марафон украинского лидера стартовал в 10 часов утра. Формат общения с прессой удивил, пожалуй всех. Зеленский в течение получаса общается с группой журналистов по 6-10 человек, потом появляется новая группа. И так целый день .

Также добавим, что вечером главе государства наконец удалось поесть, пишет телеграмм-канал Klymenko Time. Зеленский поужинал куском пиццы просто во время общения с очередной группой журналистов.

«Кусок пиццы и на закуску — вопрос от журналистки про задержанных в США бизнесменов Игоря Фурмана и Льва Парнаса, близких к адвокату Дональда Трампа Джулиани. Ответ «под пиццу» оказался не очень предметным: «Мир большой, очень много проблем. Ну, задержали и задержали», – сообщается в телеграмм-канале.

Владимир Зеленский

Как мы писали ранее, новый формат общения Владимира Зеленского с журналистами будет наверняка задействован еще не раз. Об этом в видеоинтервью Politeka заявил журналист Сергей Иванов.

По его словам, несмотря на это, новый формат как минимум можно назвать возмутительным. Журналисты должны были бойкотировать подобную инициативу, по крайней мере, те журналисты, которые себя уважают. Подобные мероприятия могут перейти в посиделки за бокалом вина.

Напомним, эксперт объяснил, что ждет Украину в ближайшем будущем: «Штайнмайер разработал не только формулу».

Как сообщала Politeka, боевики озверели перед выборами: большие потери.

Также Politeka писала, что российский танк сошелся в бою с американским: что произошло, кадры боя.