Премьер-министр Украины Алексей Гончарук обвинил бывшего першого заместителя министра здравоохранения Ульяну Супрун во лжи

Перепалка Гончарука и Супрун происходила в соцсети на глазах у всех украинский. Так, политик назвал заявление Супрун ложью в ее с заметке на Facebook, пишет Politeka.

В субботу, 12 октября, Ульяна Супрун в фейсбуке написала сообщение, в котором обвинила Гончарука в «легитимизации рейдерского захвата» Министерства здравоохранения.

«Вашими руками сегодня легитимировали рейдерский захват Министерства здравоохранения Украины. Это то, чем запомнит ваше правительство вся пациентской сообщество и гражданское общество. И перестаньте везде публично коммуницировать о продлении медицинской реформы. Ваши действия абсолютно расходятся с декларациями », — пожаловалась Супрун.

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

"Живым не уйду": мужчина з гранатой ворвался в здание Кабмина, кадры

Избранница "Холостяка" Анна Богдан поссорилась с его экс-фавориткой: "Ты бы про свою свадьбу думала"

Жена "Холостяка" Добрынина зацепила признанием, показав сына на первой прогулке: "Быть родителями..."

Наташа Королева в "японском" наряде вызвала гнев россиян: "Зачем везде совать свое..."

Показать еще

Чиновница также предложила президенту Украины Владимиру Зеленскому поинтересоваться, в чем дело и навести порядок в министерстве.

Украина добыла историческую победу над Путиным, такого не было 22 года: что будет с Крымом и Донбассом

«Офис Президента Украины, Владимир Зеленский во вторник на вашем совещании с министрами и премьером поинтересуйтесь, почему кадры из» абсолютно прогнивших систем «назначают исполняющими обязанностями государственных секретарей в министерство, от эффективной и прозрачной работы которого зависят жизни миллионов украинский», — добавила она.

Алексей Гончарук на это ответил, что это «откровенная ложь», а также добавил, что он поддерживает многие инициативы команды Супрун, однако «возвращение коррупции в Минздраве не будет».

«Уважаемая Ульяна, меня откровенно удивляет позиция по«рейдерскому захвату»министерства Министром. По моему мнению, министр должен иметь возможность сформировать себе команду. И я буду ее в этом поддерживать, хотя не всегда разделяю ее выбор. Госпожа Инна предназначена временно. На следующей неделе мы объявим ЧЕСТНЫЙ КОНКУРС на должность госсекретаря МОЗ. Надеюсь, им станет человек, который сможет посмотреть на ситуацию непредвзято и снять существующий общественный конфликт. Заявление о «свертывании трансформации системы» — это откровенная ложь», — отвечает Гончарук в комментариях.

Также Гончарук ответил, что по поводу поведения отдельных новых людей, которые пришли в Минздраве, он изучает ситуацию и вскоре даст оценку.

Напомним, Гончарук завел блог.

Также мы писали, в сеть просочились неизвестные фото премьера Гончарука в молодости.

Также Politeka писала, что Зеленский кардинально изменит жизнь украинцев, сюрприз уже готов.