Народный депутат Сергей Шахов призвал парламент срочно решить проблему с зарплатами шахтеров

Как передает Politeka, соответствующее заявление он сделал во время выступления с трибуны Верховной Рады. (Чтобы посмотреть видео — проскролльте вниз)

«Сегодня у украинского народа происходит дежавю. Все смотрят камеры — в зале бардак. Безумные темпы закончены. Посмотрите сегодня в повестку дня. Судебная реформа, снова узурпация власти, снова на повестке дня земля украинская, продажа с/х предприятий, разрушения угольной промышленности», — заявил Шахов.

Он акцентировал внимание, что украинские шахтеры регулярно не получают зарплату.

Популярные статьи сейчас

Женька из "Сватов" показала, как выглядела 20 лет назад, вся побитая: "Вообще не узнать!"

Доллар отреагировал на сговор Зеленского с Порошенко: чего теперь ждать украинцам

Доллар и евро рванули в разные стороны, курс валют снова удивит украинцев: подробности

Досрочная отмена карантина в Украине: Кабмин назвал главное условие, «если это произойдет...»

Показать еще
Страшный пожар под аэропортом «Борисполь», люди, спасаясь, бросали вещи: «Это пи*дец»

«Сегодня обращаюсь к каждому из вас, к каждой из фракций: оппозиции, монокоалиции, всех мажоритарщиков, обратите внимание на локомотив экономики государства — угольную отрасль. Наша команда в четвертый раз приходила на Кабмин. Приглашаю всех вас, полностью обратить внимание на шахтеров, которые сегодня уже пять месяцев остаются без заработной платы. Три года с этой трибуны я говорил о шахтерах, обратите внимание на выплаты заработной платы. Дети голодают, мамы с детьми стоят в магазинах, в амбарные книги записываются, берут продукты питания. 21 века сегодня на дворе. Смотрите, куда мы скатываемся», — сказал нардеп.

Он отметил, что сегодня Украина закупает уголь даже в страны-агрессора, а могла бы использовать свой.

«Уголь закупается в Африке, в Египте. Контрабандой завозится из Российской Федерации. Почему сегодня уголь, можно добывать в Луганской области, в Донецкой области, в Волынской области … И это объединит всю страну и Запад и Восток. Почему сегодня вообще разрушается?», — сказал Шахов.

Шахов отметил, что в Украине восемь шахт были поставлены на закрытие.

Сергей Шахов

«Мы требуем немедленного аудита тех шахт. Мы требуем немедленного аудита работы министерства угольной отрасли и энергетики предшественников и сегодняшнего министерства, которые якобы объединили — экологии и энергетической отрасли. Нет сегодня ничего из того, что можно было развивать. Нет того министерства восстановления Донбасса. Надо немедленно вмешаться в ситуацию, заплатить долги шахтерам — миллиард гривен. Мы требуем сейчас бюджетный комитет в перерыве не идти в буфет, а выйти принять решение о внесении изменений в бюджет 2019 о зарплате шахтерам», — подытожил нардеп.

Напомним, Сергей Шахов заявил, что Кабмин должен исправить три критические ошибки Гройсмана.

Как сообщала Politeka, команда Сергея Шахова заставит власть работать: подробности исторического события.

Также Politeka писала, что Сергей Шахов выдвинул пять требований новой Раде.