Судя по всему, экс-нардепу Надежде Савченко недолго осталось быть на свободе

Начиная с 7 мая, суд прекратил рассмотрение ходатайства по делу бывшего народного депутата Надежды Савченко и екс-руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана. Ходатайство касается содержания обоих задержанных под стражей, пишет Politeka.net.

В разъяснении ГПУ по этому поводу говорится: «7 мая 2019 прокурорами заранее, до начала подготовительного судебного заседания, в Броварской горрайонный суд Киевской области представлены ходатайства о применении к обвиняемым меры пресечения в виде содержания под стражей, которые до настоящего времени судом рассмотрены «.

В Генпрокуратуре продолжают настаивать на аресте Савченко и Рубана, «учитывая наличие обоснованного обвинения в совершении ими тяжких и особо тяжких преступлений», рисков, они могут скрываться от суда, влиять на свидетелей или препятствовать проведению иным образом.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Украинцам вернут часть потраченных денег: кого это коснется, "в течение 60 дней..."

Десять лет после "Голосу країни", как выглядит и с кем живет незрячий победитель Ганзера: "Не собираю стадионы, но..."

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Александр Эллерт впервые рассказал, что у него с Мишиной после ссоры: "Отстань"

Показать еще

Работники ведомства убеждены, что не существует более мягких мер, кроме как содержание под стражей которые могли бы помешать вышеупомянутому воздействию.

Напомним, подозреваемую в организации теракта Надежду Савченко и фигуранта этого дела Владимира Рубана выпустили из-под стражи 16 апреля. Последнего задержали в КПВВ на Донбассе с арсеналом оружия. Он вез оружие из оккупированной территории на подконтрольную часть Украины.

Обоим инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовления к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Напомним, Савченко прокомментировала свое поражение на выборах.

Также Politeka писали. что Савченко остановили по пути к террористам.

Как Politeka писала, что у Зеленского расщедрились на должнoсти  в Раде для оппозиции.